mbn알토란레시피
김하진 달걀찜
알토란
알토란 레시피

<몽글몽글~ 부드러운 달걀찜>
알토란 김하진 달걀찜
재료와 만드는 법입니다
김하진 달걀찜 재료입니다
달걀 6개, 실파 4대, 청양고추 2개, 멸치 육수 2컵 반, 고춧가루 1 큰 술, 멸치액젓 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 반 큰 술

김하진 달걀찜 만드는 법입니다
1. 달걀 6개를 깨서 볼에 넣고 달걀을 풀어 달걀물을 만든 뒤 체에 내린다
2. 실파 4대를 작게 송송 썰고 청양고추 2개는 반으로 갈라 씨를 제거하고 얇게 채 썬다
3. 뚝배기에 멸치 육수 2컵 반과 고춧가루·멸치액젓 각 1 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣는다
4. 육수가 끓으면 손질한 청양고추와 실파를 넣는다 (*고명용으로 조금 남기기)
5. 육수를 저으면서 달걀물을 조금씩 넣은 뒤 가장자리에 거품이 생기면 약 불로 줄여 뚜껑을 닫고 3~5분 더 끓인다
6. 참기름 1 큰 술을 두르고 남겨 둔 청양고추·실파, 통깨 반 큰 술을 올려 완성한다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 애호박가지무침 (0) | 2020.10.11 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 애호박들깻국 (0) | 2020.10.11 |
mbn알토란레시피 임성근 돼지고기대파볶음 (0) | 2020.10.03 |
mbn알토란레시피 임성근 돼지고기당면찌개 (0) | 2020.10.03 |
mbn알토란레시피 이종임 꼬치전 (2) | 2020.09.27 |