mbn알토란레시피
임성근 애호박들깻국
알토란
알토란 레시피
알토란 애호박들깻국
재료와 만드는 법입니다
임성근 애호박들깻국
재료입니다
애호박 1개, 건미역 20g, 소주 1/3컵, 다진 마늘 1 큰 술, 물 7컵, 건새우 30g, 통들깨 2컵, 두부 1/3모, 청양고추 2개, 새우젓 2 큰 술
임성근 애호박들깻국 만드는 법입니다
1. 애호박 1개를 6mm 두께로 반달썰기하고 건미역 20g은 물에 넣어 1분간 불린 후 물기를 짠다
2. 냄비에 불린 미역, 소주 1/3컵, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶다가 물 7컵, 건새우 30g을 넣어 센 불에 20분간 끓인 후 건더기를 걸러 미역 육수 4컵을 만든 후 식힌다
3. 통들깨 2컵에 식힌 육수를 일부 넣고 믹서에 곱게 간 후 면포에 나머지 육수를 함께 넣어 짜내 들깨 육수를 만든다
4. 들깨 육수, 손질한 애호박을 넣고 끓이다가 손질한 두부 1/3모, 어슷썰기한 청양고추 2개, 새우젓 2 큰 술을 넣어 한소끔 끓여 마무리한다 (*새우젓은 입맛에 맞게 가감)
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 원승식 꽃게된장찌개 (0) | 2020.10.11 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 애호박가지무침 (0) | 2020.10.11 |
mbn알토란레시피 김하진 달걀찜 (0) | 2020.10.03 |
mbn알토란레시피 임성근 돼지고기대파볶음 (0) | 2020.10.03 |
mbn알토란레시피 임성근 돼지고기당면찌개 (0) | 2020.10.03 |