본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 돼지고기대파볶음

mbn알토란레시피

임성근 돼지고기대파볶음

 

알토란

알토란 레시피

 

<향긋함이 일품! 돼지고기대파볶음> 

알토란 임성근 돼지고기대파볶음

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 돼지고기대파볶음 재료입니다

 

돼지 뒷다릿살 300g, 배즙 3 큰 술, 양파즙 3 큰 술, 진간장 3 큰 술, 흑설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 식용유 2 큰 술, 대파 흰 부분 2대, 통마늘 6개, 다진 생강 반 큰 술, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 통깨 약간 

 

 

임성근 돼지고기대파볶음 만드는 법입니다

 

1. 먹기 좋게 자른 돼지 뒷다릿살 300g에 배즙·양파즙·진간장 각 3 큰 술, 흑설탕·참기름·꿀 각 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술로 밑간한 뒤 5~10분간 재운다 


2. 팬에 용유 2 큰 술, 대파 흰 부분 2대, 통마늘 6개, 다진 생강 반 큰 술을 넣고 볶는다 


3. 향신 채소의 향이 올라오면 재운 돼지고기를 넣고 볶는다 


4. 어슷썰기한 홍고추·청양고추 각 1개, 통깨 약간을 넣어 마무리한다

 

 

 


출처 mbn알토란