mbn알토란레시피
김하진 돼지갈비조림
알토란
알토란 레시피
<바삭 촉촉 돼지갈비조림>
알토란 돼지갈비조림재료와 만드는 법입니다
김하진쌤의 색다른 돼지갈비조림! 돼지고기의 누린내를 완벽철벽방어로 잡기 위한 비책으로 파, 마늘, 생강을 기름에 넣고 향미유를 만든 뒤 거기에 먹기 좋게 손질한 돼지갈비를 노릇하게 튀겨 촉은 촉촉하고 겉은 바삭하고 누린내는 하나도 없게 손질한 뒤, 맛깔스러운 돼지갈비양념에 조리기만 하면 끝! 거기에 돼지고기와 찰떡궁합 식재료인 꽈리고추로 더운 여름 입맛도 살려주니 꼭 따라 만들어봐야겠네요.
김하진 돼지갈비조림 재료입니다
식용유 넉넉히, 대파 100g, 통마늘 50g, 저민 생강 10g, 돼지갈비 1.5kg, 간장 3 큰 술, 맛술 2컵, 청주 반 컵, 조청 1컵, 꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 반 컵, 참기름 2 큰 술, 영양부추 30g, 통깨 3 큰 술
김하진 돼지갈비조림 만드는 법입니다
1. 팬에 넉넉히 담은 식용유가 끓기 전 대파 100g을 넣는다 (*센 불)
2. 통마늘 50g, 저민 생강 10g을 넣고 튀겨 향미유를 만든다
3. 향미유에 작게 손질한 돼지갈비 1.5kg을 넣고 노릇하게 튀긴 후 체에 밭쳐 기름기를 제거한다
4. 팬에 간장 3 큰 술, 맛술 2컵, 청주 반 컵, 조청 1컵을 넣고 끓여 양념장을 만든다
5. 양념장에 튀긴 돼지갈비를 넣고 조리다가 양념장이 졸아들면 반으로 자른 꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 반 컵, 참기름 2 큰 술을 넣는다
6. 영양부추 30g, 통깨 3 큰 술을 올려 완성한다
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 김하진 여름 맛간장 (0) | 2020.07.19 |
---|---|
mbn알토란레시피 김하진 콩나물냉채 (0) | 2020.07.12 |
mbn알토란레시피 임성근 마늘무침 (0) | 2020.07.12 |
mbn알토란레시피 임성근 들깨삼계탕 (0) | 2020.07.12 |
mbn알토란레시피 김하진 알배추겉절이 (0) | 2020.07.06 |