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mbn알토란레시피 김하진 돼지갈비조림

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김하진 돼지갈비조림

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<바삭 촉촉 돼지갈비조림> 

알토란 돼지갈비조림재료와 만드는 법입니다

 

 

김하진쌤의 색다른 돼지갈비조림!  돼지고기의 누린내를 완벽철벽방어로 잡기 위한 비책으로 파, 마늘, 생강을 기름에 넣고 향미유를 만든 뒤 거기에 먹기 좋게 손질한 돼지갈비를 노릇하게 튀겨 촉은 촉촉하고 겉은 바삭하고 누린내는 하나도 없게 손질한 뒤, 맛깔스러운 돼지갈비양념에 조리기만 하면 끝! 거기에 돼지고기와 찰떡궁합 식재료인 꽈리고추로 더운 여름 입맛도 살려주니 꼭 따라 만들어봐야겠네요.

 

김하진 돼지갈비조림 재료입니다

 

식용유 넉넉히, 대파 100g, 통마늘 50g, 저민 생강 10g, 돼지갈비 1.5kg, 간장 3 큰 술, 맛술 2컵, 청주 반 컵, 조청 1컵, 꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 반 컵, 참기름 2 큰 술, 영양부추 30g, 통깨 3 큰 술 

 

 

김하진 돼지갈비조림 만드는 법입니다

 

1. 팬에 넉넉히 담은 식용유가 끓기 전 대파 100g을 넣는다 (*센 불) 

2. 통마늘 50g, 저민 생강 10g을 넣고 튀겨 향미유를 만든다 

3. 향미유에 작게 손질한 돼지갈비 1.5kg을 넣고 노릇하게 튀긴 후 체에 밭쳐 기름기를 제거한다 

4. 팬에 간장 3 큰 술, 맛술 2컵, 청주 반 컵, 조청 1컵을 넣고 끓여 양념장을 만든다 

5. 양념장에 튀긴 돼지갈비를 넣고 조리다가 양념장이 졸아들면 반으로 자른 꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 반 컵, 참기름 2 큰 술을 넣는다 

6. 영양부추 30g, 통깨 3 큰 술을 올려 완성한다