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김하진 콩나물냉채
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<입맛을 깔끔하게! 콩나물냉채>
알토란 콩나물냉채 재료와 만드는 법입니다
콩나물의 고급진 변신! 김하진쌤의 레시피 특징 중에 하나가 고급스러움이죠. 콩나물냉채마저도 고급짐이 뚝뚝 떨어집니다. 채썬 오이, 맛살에다가 톡쏘는 맛이 무더운 여름 입맛 살려줄 겨자소스와 만나 얼마나 맛있을지요! 꼭 따라서 만들어봐야겠습니다.
김하진 콩나물냉채 재료입니다
찜용 콩나물 300g, 오이 1개, 당근 1개, 맛살 150g, 연겨자 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 식초 7 큰 술, 설탕 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반
김하진 콩나물냉채 만드는 법입니다
1. 거두절미한 찜용 콩나물 300g을 끓는 물에 넣고 2~3분간 삶은 뒤 그대로 건져 식힌다
2. 식힌 콩나물에 채 썬 오이·당근 각 1개, 잘게 찢은 맛살 150g을 넣는다
3. 연겨자·다진 마늘 각 3 큰 술, 식초 7 큰 술, 설탕 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반을 넣어 겨자소스를 만든다
4. 모든 재료와 겨자소스를 버무려 완성한다
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