본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 김하진 감자조림

mbn알토란레시피

김하진 감자조림

 

알토란

알토란 레시피

 

알토란 김하진 감자조림

재료와 만드는 법입니다

 

김하진 요리선생님표 여름 맛간장 하나면 감자조림 하나도 너무나 쉽고 간편해지네요. 포슬포슬 맛난 제철 여름 감자를 식용유에 한 번 튀기듯 볶아낸 뒤, 그냥 맛간장만 넣어 조리고 맛돋움으로 꽈리고추 넣으면 맛있는 감자조림 완성이네요. 놓칠 수 없는 감자조림 레시피 꼭 배워보세요. 

<여름 맛간장 활용! 감자조림> 

김하진 감자조림 재료입니다

 

식용유 1컵, 감자 600g, 당근 200g, 여름 맛간장 2컵, 꽈리고추 100g, 참기름 2 큰 술, 통깨 약간, 송송 썬 실파 2 큰 술 

 

김하진 감자조림 만드는 법입니다

 

1. 팬에 식용유 1컵을 넣고 달군 후에 깍뚝썰기한 감자 600g, 반달썰기한 당근 200g을 넣고 노릇노릇하게 익힌 후 체에 밭쳐 기름을 뺀다 


2. 팬에 여름 맛간장 2컵을 넣은 후 끓어오르면 볶은 감자·당근을 넣고 약 5분간 조린다 


3. 반으로 자른 꽈리고추 100g, 참기름 2 큰 술을 넣고 살짝 볶는다 


4. 접시에 담은 후 통깨 약간, 송송 썬 실파 2 큰 술을 뿌려 완성한다

 

 

 

2020/07/19 - [TV레시피] - mbn알토란레시피 김하진 여름 맛간장


출처 mbn알토란