본문 바로가기
TV레시피

mbn알토란레시피 김하진 여름 맛간장

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2020. 7. 19.

mbn알토란레시피

김하진 여름 맛간장

 

알토란

알토란 레시피

<요리 해결사! 여름 맛간장> 

알토란 김하진 여름 맛간장 재료와 만드는 법입니다

어마 어마한 요리경력의 김하진 요리선생님의 여름을 위한 맛간장! 감칠맛이 일품일 것 같아요. 여기에 뭘 넣고 조리고 무쳐도 다 맛있을 것 같네요. 

 

김하진 여름 맛간장 재료입니다

 

진간장 2컵, 조청 2컵, 물 7컵, 맛술 3컵, 대파 50g, 통마늘 300g, 양파 300g(1개), 저민 생강 30g, 청양고추 3개, 사과 200g(1개), 오렌지 200g(1개), 통후추 2 큰 술 

 

 

김하진 여름 맛간장 만드는 법입니다

 

1. 냄비에 진간장·조청 각 2컵, 물 7컵, 맛술 3컵, 대파 50g, 통마늘·양파 각 300g, 저민 생강 30g, 반으로 가른 청양고추 3개, 씨 제거한 사과·오렌지 각 200g, 통후추 2 큰 술을 넣고 약 불에서 40분간 끓여 8컵을 만든다 


2. 체에 거른 후 차게 식혀 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다 (*보관 기간 - 3개월) 

 

 


출처 mbn알토란

댓글