본문 바로가기
TV레시피

mbn알토란레시피 김하진 불고기

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2020. 7. 19.

mbn알토란레시피

김하진 불고기

 

알토란

알토란 레시피

 

김하진 여름 맛간장 하나만 만들어 두면 모든 요리가 쉬워지는 것 같아요. 불고기를 이렇게 쉽게 해도 되는 걸까요? 맛간장부터 만들어둬야겠다는 다짐을 한 번 더 해보게 됩니다. 맛있게 만들어 먹어보자구요!

<여름 맛간장 활용! 불고기>  

알토란 김하진 불고기 재료와 만드는 법입니다

 

 

김하진 불고기 재료입니다

 

소고기 목살 600g, 여름 맛간장 2컵, 참기름 3 큰 술, 통깨 1 큰 술, 송송 썬 실파 1 큰 술 반 

 

 

김하진 불고기 만드는 법입니다

 

1. 센 불로 달군 마른 팬에 손질한 소고기 목살 600g을 넣고 핏기가 없도록 굽는다


2. 여름 맛간장 2컵을 넣고 국물이 없을 때까지 조린 후 참기름 3 큰 술을 두른다 


3. 접시에 담은 후 통깨 1 큰 술, 송송 썬 실파 1 큰 술 반을 뿌려 완성한다 

 

2020/07/19 - [TV레시피] - mbn알토란레시피 김하진 여름 맛간장

2020/07/19 - [TV레시피] - mbn알토란레시피 김하진 감자조림


출처 mbn알토란

댓글