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ebs최요비레시피 신효섭 열무메밀전

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2020. 7. 19.

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신효섭 열무메밀전

 

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신효섭 셰프의 열무메밀전

재료와 만드는 법 정보입니다.

 

열무는 된장과 들기름과 찰떡궁합이긴 한데, 여기에 메밀가루를 넣은 반죽재료에 데쳐 된장양념한 열무를 넣고 바싹하게 구우면 안 먹어봐도 이미 맛있는 맛이네요. 열무 한참 나오는 요즘, 비오는 날 열무메밀전에 막걸리도 참 좋겠어요. 


 

신효섭 열무메밀전 재료입니다~!

 

- 주재료

열무(80g)

 

- 열무 양념 재료

된장(2T), 들기름(약간), 청양고추), 홍고추)

 

- 반죽 재료

메밀가루(1), 튀김가루), ()

 

- 부재료

소금(약간), 식용유(2T), 들기름(1T)

 

 

신효섭 열무메밀전 만드는 법입니다~!

 

1. 열무(80g) 무 부분 잘라 낸다.

 

2. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 열무 줄기부터 넣어 2분 정도 데친다.

 

3. 열무 찬물에 헹궈 물기 짠 뒤 잘게 썬다.

 

4. 열무에 된장(2T), 들기름(약간), 청양고추(½개), 홍고추(½개) 넣어 버무린다.

 

5. 메밀가루(1컵), 튀김가루(½컵), 물(⅔컵) 섞은 뒤 양념한 열무 넣고 섞어 반죽 만든다.

 

6. 팬에 식용유(2T), 들기름(1T) 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.

 

7. 그릇에 먹기 좋게 썰어 담는다.

 


출처 ebs최고의 요리비결

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