mbn알토란레시피
김하진 여름 맛간장
알토란
알토란 레시피
<요리 해결사! 여름 맛간장>
알토란 김하진 여름 맛간장 재료와 만드는 법입니다
어마 어마한 요리경력의 김하진 요리선생님의 여름을 위한 맛간장! 감칠맛이 일품일 것 같아요. 여기에 뭘 넣고 조리고 무쳐도 다 맛있을 것 같네요.
김하진 여름 맛간장 재료입니다
진간장 2컵, 조청 2컵, 물 7컵, 맛술 3컵, 대파 50g, 통마늘 300g, 양파 300g(1개), 저민 생강 30g, 청양고추 3개, 사과 200g(1개), 오렌지 200g(1개), 통후추 2 큰 술
김하진 여름 맛간장 만드는 법입니다
1. 냄비에 진간장·조청 각 2컵, 물 7컵, 맛술 3컵, 대파 50g, 통마늘·양파 각 300g, 저민 생강 30g, 반으로 가른 청양고추 3개, 씨 제거한 사과·오렌지 각 200g, 통후추 2 큰 술을 넣고 약 불에서 40분간 끓여 8컵을 만든다
2. 체에 거른 후 차게 식혀 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다 (*보관 기간 - 3개월)
출처 mbn알토란
'TV레시피' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 김하진 불고기 (0) | 2020.07.19 |
---|---|
mbn알토란레시피 김하진 감자조림 (0) | 2020.07.19 |
ebs최요비레시피 신효섭 열무메밀전 (0) | 2020.07.19 |
ebs최요비레시피 신효섭 골뱅이묵사발 (0) | 2020.07.19 |
ebs최요비레시피 김정호 들기름비빔면 (0) | 2020.07.16 |
댓글