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mbn알토란레시피 임성근 여름 매콤장

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2020. 7. 19.

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임성근 여름 매콤장

 

알토란

알토란 레시피

<오만가지 요리가 뚝딱! 여름 매콤장>  

알토란 임성근 여름 매콤장

재료와 만드는 법입니다

 

카레가루와 감칠맛을 올려줄 토마토가 핵심비법인 것 같은 임성근표 여름 매콤장! 이것도 하나 있으면 뭐드 무쳐 내면 초간단 반찬들도 뚝딱 만들어 낼 것 같습니다. 

 

 임성근 여름 매콤장 재료입니다

 

고운 고춧가루 270g, 고운 청양고추 가루 30g, 간 양파 60g, 다진 마늘 100g, 생강즙 20g, 진간장 600mL, 황설탕 170g, 물엿 200g, 청주 300mL, 맛술 100mL, 후춧가루 5g, 카레 가루 10g, 토마토 2개

 

 임성근 여름 매콤장 만드는 법입니다

 

1. 고운 고춧가루 270g, 고운 청양고추 가루 30g, 간 양파 60g, 다진 마늘 100g, 생강즙 20g, 진간장 600mL, 황설탕 170g, 물엿 200g, 청주 300mL, 맛술 100mL, 후춧가루 5g, 카레 가루 10g을 넣고 고루 섞어 양념장을 만든다 


2. 살짝 데쳐 껍질 벗긴 토마토 2개는 잘게 썰어 달군 팬에 2~3분간 볶은 후 차게 식힌다 


3. 섞어둔 양념장에 식힌 토마토를 넣고 잘 섞어준다 


4. 냉장고에서 3일 이상 숙성 후 사용한다 

(*약 한 달간 보관 가능)

 


출처 mbn알토란

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