본문 바로가기
TV레시피

mbn알토란레시피 임성근 골뱅이무침

by ☆☆☆☆☆☆☆ 2020. 7. 19.

mbn알토란레시피

임성근 골뱅이무침

 

알토란

알토란 레시피

<여름 매콤장으로 뚝딱! 골뱅이무침> 

알토란 임성근 골뱅이무침

재료와 만드는 법입니다

 

저녁 즈음하여 시원한 맥주가 생각나기 쉬운 여름, 여름 매콤장만 있다면, 골뱅이 통조림 하나 열어서 냉장고 속 야채들과 진미채도 있다면 같이 넣어서 쓱슥 무치면 맛있는 골뱅이무침이 뚝딱이네요. 

 

 임성근 골뱅이무침 재료입니다

 

골뱅이 통조림 1캔, 당근 30g(1/3개), 오이 1개, 대파 2대, 진미채 60g, 여름 매콤장 5 큰 술, 2배 식초 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨 2 큰 술

 

 임성근 골뱅이무침 만드는 법입니다

 

1. 한 입 크기로 손질한 골뱅이 1캔, 손질한 당근 30g·오이 1개·대파 2대, 헹군 후 물기 짠 진미채 60g을 넣는다 


2. 손질한 재료에 여름 매콤장 5 큰 술, 2배 식초·참기름·깨 각 2 큰 술을 넣어 무쳐서 완성한다 
(*여름 매콤장은 입맛에 따라 가감)

 

2020/07/19 - [TV레시피] - mbn알토란레시피 임성근 여름 매콤장

2020/07/19 - [TV레시피] - mbn알토란레시피 임성근 닭갈비


출처 mbn알토란

댓글