mbn알토란레시피
임성근 골뱅이무침
알토란
알토란 레시피
<여름 매콤장으로 뚝딱! 골뱅이무침>
알토란 임성근 골뱅이무침
재료와 만드는 법입니다
저녁 즈음하여 시원한 맥주가 생각나기 쉬운 여름, 여름 매콤장만 있다면, 골뱅이 통조림 하나 열어서 냉장고 속 야채들과 진미채도 있다면 같이 넣어서 쓱슥 무치면 맛있는 골뱅이무침이 뚝딱이네요.
임성근 골뱅이무침 재료입니다
골뱅이 통조림 1캔, 당근 30g(1/3개), 오이 1개, 대파 2대, 진미채 60g, 여름 매콤장 5 큰 술, 2배 식초 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨 2 큰 술
임성근 골뱅이무침 만드는 법입니다
1. 한 입 크기로 손질한 골뱅이 1캔, 손질한 당근 30g·오이 1개·대파 2대, 헹군 후 물기 짠 진미채 60g을 넣는다
2. 손질한 재료에 여름 매콤장 5 큰 술, 2배 식초·참기름·깨 각 2 큰 술을 넣어 무쳐서 완성한다
(*여름 매콤장은 입맛에 따라 가감)
2020/07/19 - [TV레시피] - mbn알토란레시피 임성근 여름 매콤장
2020/07/19 - [TV레시피] - mbn알토란레시피 임성근 닭갈비
출처 mbn알토란
'TV레시피' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 신효섭 김치오므라이스 (0) | 2020.07.21 |
---|---|
mbn알토란레시피 최인선 백떡강정 (0) | 2020.07.19 |
mbn알토란레시피 임성근 닭갈비 (0) | 2020.07.19 |
mbn알토란레시피 임성근 여름 매콤장 (0) | 2020.07.19 |
mbn알토란레시피 김하진 불고기 (0) | 2020.07.19 |
댓글