mbn알토란레시피 임성근 들깨삼계탕
알토란
알토란 레시피

<구수하고 진한 들깨삼계탕>
알토란 들깨삼계탕 재료와 만드는 법입니다
임성근 들깨삼계탕 재료입니다
구수함과 영양 가득 들깨삼계탕! 초복을 앞두고 있는데요. 음식점에서 사먹기만 했던 들깨삼계탕을 집에서 만들어 가족들과 함께 먹어도 좋을 것 같습니다.
영계 1마리, 불린 찹쌀 3~4 큰 술, 통마늘 2개, 인삼 1개, 대추 1개, 깐 밤 1개, 물 2.5L, 한방 팩, 송송 썬 파 약간
* 들깨소스 재료 : 거피 낸 들깻가루 4 큰 술, 볶은 콩가루 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 불린 찹쌀 3 큰 술, 물 적당량

임성근 들깨삼계탕 만드는 법입니다
1. 손질한 영계에 불린 찹쌀 3~4 큰 술, 통마늘 2개, 인삼·대추·깐 밤 각 1개를 넣는다 (*1마리 기준)
(*손질 : 기름·날개 끝·꽁지·핏물·내장 제거)
2. 믹서에 거피 낸 들깻가루 4 큰 술, 볶은 콩가루·소금 각 1 큰 술, 불린 찹쌀 3 큰 술, 물 적당량을 넣고 갈아 들깨소스를 만든다
3. 미리 끓여놓은 한약재 육수에 손질한 닭을 넣고 센 불에 10분, 중 불에 30분 끓인 뒤 들깨소스를 넣고 약 불에 10분 끓인 뒤 10분간 뜸을 들인다
(*한약재 육수 – 물 2.5L에 한방 팩을 넣고 40분간 끓인다)
4. 뚝배기에 닭과 국물을 옮겨 담고 한소끔 끓으면 송송 썬 파를 올려 완성한다
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 김하진 돼지갈비조림 (0) | 2020.07.12 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 마늘무침 (0) | 2020.07.12 |
mbn알토란레시피 김하진 알배추겉절이 (0) | 2020.07.06 |
mbn알토란레시피 김하진 콩국수 (0) | 2020.07.06 |
mbn알토란레시피 임성근 비빔메밀국수 (0) | 2020.07.06 |