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mbn알토란레시피 임성근 들깨삼계탕

mbn알토란레시피 임성근 들깨삼계탕

 

알토란

알토란 레시피

<구수하고 진한 들깨삼계탕> 

알토란 들깨삼계탕 재료와 만드는 법입니다

 

 

 임성근 들깨삼계탕 재료입니다

구수함과 영양 가득 들깨삼계탕! 초복을 앞두고 있는데요. 음식점에서 사먹기만 했던 들깨삼계탕을 집에서 만들어 가족들과 함께 먹어도 좋을 것 같습니다.

영계 1마리, 불린 찹쌀 3~4 큰 술, 통마늘 2개, 인삼 1개, 대추 1개, 깐 밤 1개, 물 2.5L, 한방 팩, 송송 썬 파 약간 

* 들깨소스 재료 : 거피 낸 들깻가루 4 큰 술, 볶은 콩가루 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 불린 찹쌀 3 큰 술, 물 적당량 

 

 임성근 들깨삼계탕 만드는 법입니다

1. 손질한 영계에 불린 찹쌀 3~4 큰 술, 통마늘 2개, 인삼·대추·깐 밤 각 1개를 넣는다 (*1마리 기준) 

(*손질 : 기름·날개 끝·꽁지·핏물·내장 제거) 

2. 믹서에 거피 낸 들깻가루 4 큰 술, 볶은 콩가루·소금 각 1 큰 술, 불린 찹쌀 3 큰 술, 물 적당량을 넣고 갈아 들깨소스를 만든다 

3. 미리 끓여놓은 한약재 육수에 손질한 닭을 넣고 센 불에 10분, 중 불에 30분 끓인 뒤 들깨소스를 넣고 약 불에 10분 끓인 뒤 10분간 뜸을 들인다 

(*한약재 육수 – 물 2.5L에 한방 팩을 넣고 40분간 끓인다) 

4. 뚝배기에 닭과 국물을 옮겨 담고 한소끔 끓으면 송송 썬 파를 올려 완성한다