본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 김하진 부추장아찌

mbn알토란레시피

김하진 부추장아찌

 

알토란

알토란 레시피

 

<끝까지 아삭하다! 부추장아찌>  

알토란 김하진 부추장아찌

재료와 만드는 법입니다

 

 

김하진 부추장아찌 재료입니다

부추 1kg(굵고 억센 줄기 부분), 풋고추 150g, 당근 200g, 양파 200g, 마늘 200g, 레몬 250g, 진간장 4컵 반, 다시마 육수 4컵 반, 식초 3컵, 설탕 3컵, 소주 2컵

 

김하진 부추장아찌 만드는 법입니다

 

 

1. 부추는 연한 잎 부분을 잘라내고 굵고 억센 줄기 부분만 1kg을 준비한다 


2. 밀폐 용기에 3cm 길이로 썬 풋고추 150g, 손질한 당근·양파·마늘 각 200g을 담고 손질한 부추 1kg, 저민 레몬 250g을 올려 담는다 


3. 진간장·다시마 육수 각 4컵 반, 식초·설탕 각 3컵, 소주 2컵을 넣어 장아찌물을 만들어 붓는다 


4. 냉장고에 넣어 4~5일 숙성한다 

 

 


출처 mbn알토란