mbn알토란레시피
김하진 쪽파김치
알토란
알토란 레시피
<절이지 않고 만드는 쪽파김치>
알토란 김하진 쪽파김치
재료와 만드는 법입니다
김하진 쪽파김치 재료입니다
쪽파 1.5kg, 무말랭이 200g, 멸치 육수 6컵, 건고추 150g, 물 3컵, 배 150g, 사과 150g, 양파 150g, 생강 20g, 멥쌀밥 반 컵, 멸치액젓 1컵 반, 고운 고춧가루 1컵, 설탕 2 큰 술, 통깨 7 큰 술
김하진 쪽파김치 만드는 법입니다
1. 무말랭이 200g에 멸치 육수 6컵을 넣고 상태를 봐가며 30분~1시간 불린 뒤 손으로 짜 수분을 제거한다
2. 건고추 150g은 잘라서 씨를 털어낸 후 물 3컵에 2시간 동안 불려서 준비한다
3. 믹서에 배·사과·양파 각 150g, 생강 20g, 멥쌀밥 반 컵, 멸치액젓 1컵 반을 넣고 1차로 곱게 간다
4. 불린 건고추·건고추물을 넣고 2차로 굵직하게 간다
5. 고운 고춧가루 1컵, 설탕 2 큰 술, 통깨 7 큰 술을 넣고 버무려 양념장을 만든다
6. 양념장에 불린 무말랭이를 넣고 버무린 뒤 깨끗이 씻어 손질한 쪽파 1.5kg에 양념장을 골고루 발라 완성한다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 김하진 비름나물 (0) | 2020.08.29 |
---|---|
mbn알토란레시피 김하진 부추장아찌 (0) | 2020.08.29 |
mbn알토란레시피 임성근 오징어어묵무침 (0) | 2020.08.23 |
mbn알토란레시피 임성근 오징어장조림 (0) | 2020.08.23 |
mbn알토란레시피 김하진 닭볶음탕 (1) | 2020.08.16 |