본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 김하진 비름나물

mbn알토란레시피

김하진 비름나물

 

알토란

알토란 레시피

 

<지금 꼭 먹어야 한다! 비름나물> 

알토란 김하진 비름나물

재료와 만드는 법입니다

 

 

김하진 비름나물 재료입니다

 

소금 2 큰 술, 비름 500g, 고추장 6 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반, 참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술, 캐슈너트 가루 7 큰 술, 양파 50g, 청양고추 20g

 

 

 

 

김하진 비름나물 만드는 법입니다

 

1. 끓는 물에 소금 2 큰 술, 손질한 비름 500g을 넣고 20초간 데친 후 찬물에 재빨리 헹궈 물기를 꾹 눌러 짠다 


2. 고추장 6 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반, 참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술, 캐슈너트 가루 7 큰 술을 넣고 조물조물 무친다 


3. 채 썬 양파 50g, 씨 털어 채 썬 청양고추 20g을 넣고 살살 버무려 완성한다

 

 


출처 mbn알토란