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mbn알토란레시피 임성근 순대볶음

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임성근 순대볶음

 

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알토란 레시피

 

 

<배달 올 시간에 뚝딱! 순대볶음> 

알토란 임성근 순대볶음

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 순대볶음 재료입니다

 

순대 500g, 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 양배추 300g, 불린 당면 200g(불리기 전 100g), 깻잎 25장, 볶은 들깻가루 4 큰 술, 대파 1대
* 양념장 재료 : 고추장 230g, 청양고추 가루 20g, 진간장 20g, 사이다 60g, 황설탕 15g, 매실청 90g, 간 배 100g, 간 양파 30g, 굴소스 30g, 다진 마늘 30g, 맛술 30g 

임성근 순대볶음 만드는 법입니다

 

1. 순대 500g을 한 입 크기로 썬다.


2. 고추장 230g, 청양고추 가루·진간장 각 20g, 사이다 60g, 황설탕 15g, 매실청 90g, 간 배 100g, 간 양파·굴소스·다진 마늘·맛술 각 30g을 섞어 양념장을 만든다.


3. 센 불에 식용유 4 큰 술을 두르고 다진 마늘 2 큰 술을 넣어 볶는다.


4. 손질한 양배추 300g을 볶다가 숨이 죽으면 썬 순대 500g을 넣고 양념장으로 간을 맞춘다.


5. 불린 당면 200g, 4 등분 한 깻잎 25장, 볶은 들깻가루 4 큰 술을 넣고 살짝 볶다가 불을 끈 후 어슷썰기한 대파 1대를 넣고 완성한다.

 


출처 mbn알토란