mbn알토란레시피
임성근 순대볶음
알토란
알토란 레시피
<배달 올 시간에 뚝딱! 순대볶음>
알토란 임성근 순대볶음
재료와 만드는 법입니다
임성근 순대볶음 재료입니다
순대 500g, 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 양배추 300g, 불린 당면 200g(불리기 전 100g), 깻잎 25장, 볶은 들깻가루 4 큰 술, 대파 1대
* 양념장 재료 : 고추장 230g, 청양고추 가루 20g, 진간장 20g, 사이다 60g, 황설탕 15g, 매실청 90g, 간 배 100g, 간 양파 30g, 굴소스 30g, 다진 마늘 30g, 맛술 30g
임성근 순대볶음 만드는 법입니다
1. 순대 500g을 한 입 크기로 썬다.
2. 고추장 230g, 청양고추 가루·진간장 각 20g, 사이다 60g, 황설탕 15g, 매실청 90g, 간 배 100g, 간 양파·굴소스·다진 마늘·맛술 각 30g을 섞어 양념장을 만든다.
3. 센 불에 식용유 4 큰 술을 두르고 다진 마늘 2 큰 술을 넣어 볶는다.
4. 손질한 양배추 300g을 볶다가 숨이 죽으면 썬 순대 500g을 넣고 양념장으로 간을 맞춘다.
5. 불린 당면 200g, 4 등분 한 깻잎 25장, 볶은 들깻가루 4 큰 술을 넣고 살짝 볶다가 불을 끈 후 어슷썰기한 대파 1대를 넣고 완성한다.
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 두부비지찌개 (0) | 2020.09.06 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 두부조림 (0) | 2020.09.06 |
mbn알토란레시피 임성근 순댓국 (0) | 2020.08.29 |
mbn알토란레시피 김하진 비름나물 (0) | 2020.08.29 |
mbn알토란레시피 김하진 부추장아찌 (0) | 2020.08.29 |