본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 두부조림

mbn알토란레시피

임성근 두부조림

 

알토란

알토란 레시피

 

 

<면역력을 높이자! 두부조림> 

알토란 임성근 두부조림

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 두부조림 재료입니다

 

부침용 두부 2모, 진간장 7 큰 술, 황설탕 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 청양고추 가루 2 큰 술, 굴소스 반 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 물 2컵, 꼬리 뗀 콩나물 350g, 양파 반 개, 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개

 

임성근 두부조림 만드는 법입니다

1. 수분을 제거한 부침용 두부 2모를 먹기 좋게 잘라 기름에 노릇하게 구워 키친타월에 올려 기름기를 뺀다 

2. 진간장 7 큰 술, 황설탕·물엿 각 4 큰 술, 청양고추 가루 2 큰 술, 굴소스 반 큰 술, 중간 고춧가루·다

진 마늘 각 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 물 2컵을 넣고 양념 국물을 만든다 

 

3. 냄비에 꼬리를 뗀 콩나물 350g을 깔고 구운 두부, 도톰하게 썬 양파 반 개를 넣은 뒤 양념 국물을 붓는다 

 

4. 센 불에 끓기 시작하면 중 불로 줄여 10분간 조린다 

 

5. 어슷썰기한 대파 1대·홍고추·청양고추 각 1개를 넣고 한소끔 끓여 완성한다

 


출처 mbn알토란