mbn알토란레시피 김하진 가지구이무침
알토란
알토란 레시피
<환절기 보약 중 보약! 가지구이무침>
알토란 김하진 가지구이무침
재료와 만드는 법입니다
김하진 가지구이무침 재료입니다
*재료* 가지 4개, 식용유 2 큰 술, 양파 1개, 간장 6 큰 술, 식초 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 청양고추 3개, 홍고추 2개, 영양부추 40g
김하진 가지구이무침 만드는 법입니다
1. 달군 팬에 동그랗게 썬 가지 4개를 넣고 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 한 김 식힌다
2. 달군 팬에 식용유 2 큰 술, 채 썬 양파 1개를 넣고 볶은 뒤 한 김 식힌다
3. 간장 6 큰 술, 식초 4 큰 술, 다진 마늘·설탕 각 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 넣고 양념장을 만든다
4. 식힌 가지와 양파에 양념장을 넣고 버무린다
5. 채 썬 청양고추 3개·홍고추 2개, 4~5cm 길이로 자른 영양부추 40g을 넣고 버무려 완성한다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 원승식 다시마튀각 (0) | 2020.09.06 |
---|---|
mbn알토란레시피 김하진 어향가지볶음 (0) | 2020.09.06 |
mbn알토란레시피 임성근 두부비지찌개 (0) | 2020.09.06 |
mbn알토란레시피 임성근 두부조림 (0) | 2020.09.06 |
mbn알토란레시피 임성근 순대볶음 (0) | 2020.08.29 |