본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 김하진 가지구이무침

mbn알토란레시피 김하진 가지구이무침

 

알토란

알토란 레시피

 

 

<환절기 보약 중 보약! 가지구이무침> 

알토란 김하진 가지구이무침

재료와 만드는 법입니다

 

 

김하진 가지구이무침 재료입니다

*재료* 가지 4개, 식용유 2 큰 술, 양파 1개, 간장 6 큰 술, 식초 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 청양고추 3개, 홍고추 2개, 영양부추 40g

 

 

 

김하진 가지구이무침 만드는 법입니다

 

1. 달군 팬에 동그랗게 썬 가지 4개를 넣고 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 한 김 식힌다


2. 달군 팬에 식용유 2 큰 술, 채 썬 양파 1개를 넣고 볶은 뒤 한 김 식힌다


3. 간장 6 큰 술, 식초 4 큰 술, 다진 마늘·설탕 각 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 넣고 양념장을 만든다


4. 식힌 가지와 양파에 양념장을 넣고 버무린다


5. 채 썬 청양고추 3개·홍고추 2개, 4~5cm 길이로 자른 영양부추 40g을 넣고 버무려 완성한다

 

 


출처 mbn알토란