본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 두부비지찌개

mbn알토란레시피

임성근 두부비지찌개

 

알토란

알토란 레시피

 

 

<두부로 더 맛있게! 두부비지찌개> 

알토란 임성근 두부비지찌개

재료와 만드는 법입니다

 

 

 

임성근 두부비지찌개 재료입니다

찌개용 두부 1모, 물 1컵, 진간장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 돼지고기 100g, 신김치 100g, 다진 청양고추 1 큰 술, 들깻가루 1 큰 술, 양파 1/4개, 멸치액젓 약간(간 맞추는 용), 대파 10g 

 

임성근 두부비지찌개 만드는 법입니다

1. 찌개용 두부 1모를 칼등으로 으깬다 


2. 물 1컵, 진간장·고춧가루 각 2 큰 술, 설탕·다진 마늘·참기름 각 1 큰 술을 넣고 양념장을 만든다 
(*고춧가루는 취향에 맞게 가감) 


3. 냄비에 식용유 1 큰 술을 두른 뒤 채 썬 돼지고기·신김치 각 100g을 차례대로 넣고 볶는다 


4. 양념장과 으깬 두부를 넣고 끓인 뒤 다진 청양고추·들깻가루 각 1 큰 술, 채 썬 양파 1/4개를 넣는다 
(*들깻가루는 취향에 맞게 가감) 


5. 멸치액젓으로 간을 맞춘 뒤 송송 썬 대파 10g을 넣어 마무리한다

 

 


출처 mbn알토란