mbn알토란레시피
임성근 두부비지찌개
알토란
알토란 레시피
<두부로 더 맛있게! 두부비지찌개>
알토란 임성근 두부비지찌개
재료와 만드는 법입니다
임성근 두부비지찌개 재료입니다
찌개용 두부 1모, 물 1컵, 진간장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 돼지고기 100g, 신김치 100g, 다진 청양고추 1 큰 술, 들깻가루 1 큰 술, 양파 1/4개, 멸치액젓 약간(간 맞추는 용), 대파 10g
임성근 두부비지찌개 만드는 법입니다
1. 찌개용 두부 1모를 칼등으로 으깬다
2. 물 1컵, 진간장·고춧가루 각 2 큰 술, 설탕·다진 마늘·참기름 각 1 큰 술을 넣고 양념장을 만든다
(*고춧가루는 취향에 맞게 가감)
3. 냄비에 식용유 1 큰 술을 두른 뒤 채 썬 돼지고기·신김치 각 100g을 차례대로 넣고 볶는다
4. 양념장과 으깬 두부를 넣고 끓인 뒤 다진 청양고추·들깻가루 각 1 큰 술, 채 썬 양파 1/4개를 넣는다
(*들깻가루는 취향에 맞게 가감)
5. 멸치액젓으로 간을 맞춘 뒤 송송 썬 대파 10g을 넣어 마무리한다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 김하진 어향가지볶음 (0) | 2020.09.06 |
---|---|
mbn알토란레시피 김하진 가지구이무침 (0) | 2020.09.06 |
mbn알토란레시피 임성근 두부조림 (0) | 2020.09.06 |
mbn알토란레시피 임성근 순대볶음 (0) | 2020.08.29 |
mbn알토란레시피 임성근 순댓국 (0) | 2020.08.29 |