본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 김하진 총각무절임

mbn알토란레시피
김하진 총각무절임

 

알토란

알토란 레시피

 

 

알토란 김하진 총각무절임 재료와 만드는 법입니다

 

 <영양소 총집합! 총각무절임>

김하진 총각무절임 재료입니다

 

▶ 재료 : 총각무 1kg, 적양배추 줄기 200g, 노란 파프리카 200g, 당근 200g, 청양고추 200g, 물엿 2컵

▶ 절임물 : 물 4컵 반(900mL), 현미식초 3컵(600mL), 간장 1 큰 술, 소금 3 큰술  

 

 

 

 

 

김하진 총각무절임 만드는 법입니다

 

 

1. 반으로 갈라 도톰하게 썬 총각무 1kg, 먹기 좋게 썬 채소에 물엿 2컵을 넣고 15~20분간 절인 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다

(*채소 : 적양배추 줄기ㆍ노란 파프리카ㆍ당근ㆍ청양고추 각 200g)

 

2. 통에 절여서 물기를 뺀 채소와 절임물을 담는다

(*절임물 : 물 4컵 반(900mL), 현미식초 3컵(600mL), 간장 1 큰 술, 소금 3 큰 술)

 

3. 실온에서 하루 동안 숙성한 뒤 냉장 보관한다