본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 폭탄달걀찜

mbn알토란레시피

임성근 폭탄달걀찜

 

알토란

알토란 레시피

 

 

알토란 임성근 폭탄달걀찜 재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 폭탄달걀찜 재료입니다

 

달걀 5개, 물 1컵 반, 새우젓 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 반 큰 술, 식용유 1 큰 술, 참기름 약간, 쪽파 약간, 통깨 약간, 고춧가루 약간

 

 

 

 

 

임성근 폭탄달걀찜 만드는 법입니다

 

1. 달걀 5개, 물 1컵 반, 새우젓ㆍ다진 마늘 각 1 큰 술, 설탕 반 큰 술을 잘 섞어 달걀물을 만든 후 체에 한 번 내려 건더기를 거른 후 식용유 1 큰 술을 넣는다

 

 

2. 뚝배기에 참기름을 발라 코팅한 후 달걀물 70~80% 채운다

 

 

3. 센 불에 올려 살살 저으면서 익히다가 달걀이 덩어리지기 시작하고 가장자리에 기포가 생기기 시작하면 약 불로 줄인다

 

 

4. 약 불로 줄인 후 같은 크기의 뚝배기로 덮고 뚝배기 사이에서 물이 떨어지면 30초 기다렸다가 뚜껑을 연다

 

 

5. 송송 썬 쪽파, 통깨, 고춧가루를 고명으로 올려 완성한다