본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 노른자장

mbn알토란레시피
임성근 노른자장

 

알토란

알토란 레시피

 

 <고소함의 결정체! 노른자장 비법>

알토란 임성근 노른자장 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

임성근 노른자장 재료입니다

 

노른자 20개, 간장 4 큰 술, 물 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 다진 양파 1/4개, 다진 마늘 반 큰 술, 쪽파 2줄기, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 통깨 1 큰 술

 

 

 

 

임성근 노른자장 만드는 법입니다

 

1. 노른자 20개를 용기에 담는다

 

 

2. 간장ㆍ물ㆍ물엿 각 4 큰 술, 다진 양파 1/4개, 다진 마늘 반 큰 술, 송송 썬 쪽파 2줄기, 다진 홍고추ㆍ청양고추 각 1개, 통깨 1 큰 술을 섞어 조림장을 만들고 용기에 붓는다

 

 

3. 한 시간 숙성시킨 후 먹는다

 

 

(* 24시간 내로 먹는 게 좋다)