mbn알토란레시피
임성근 노른자장
알토란
알토란 레시피
<고소함의 결정체! 노른자장 비법>
알토란 임성근 노른자장 재료와 만드는 법입니다
임성근 노른자장 재료입니다
노른자 20개, 간장 4 큰 술, 물 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 다진 양파 1/4개, 다진 마늘 반 큰 술, 쪽파 2줄기, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 통깨 1 큰 술
임성근 노른자장 만드는 법입니다
1. 노른자 20개를 용기에 담는다
2. 간장ㆍ물ㆍ물엿 각 4 큰 술, 다진 양파 1/4개, 다진 마늘 반 큰 술, 송송 썬 쪽파 2줄기, 다진 홍고추ㆍ청양고추 각 1개, 통깨 1 큰 술을 섞어 조림장을 만들고 용기에 붓는다
3. 한 시간 숙성시킨 후 먹는다
(* 24시간 내로 먹는 게 좋다)
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 김하진 김전 (0) | 2020.03.29 |
---|---|
mbn알토란레시피 김하진 3색김부각 (0) | 2020.03.29 |
mbn알토란레시피 임성근 달걀피클 (0) | 2020.03.29 |
mbn알토란레시피 임성근 폭탄달걀찜 (0) | 2020.03.29 |
mbn알토란레시피 유귀열 씀바귀 쪽파김치 (0) | 2020.03.22 |