본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 김하진 3색김부각

mbn알토란레시피
김하진 3색김부각

 

알토란

알토란 레시피

 

 

 <더 쉽게! 더 맛있게! 3색 김부각>

알토란 김하진 3색김부각 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

김하진 3색김부각 재료입니다

 

 

찹쌀가루 1컵, 다시마물 3컵, 꽃소금 2 작은 술, 고운 고춧가루 반 큰 술, 카레 가루 반 큰 술,  김밥용 김 15장, 생통깨, 기름 

 

 

 

 

김하진 3색김부각 만드는 법입니다

 

1. 찹쌀가루 1컵에 다시마물 3컵 중 일부를 붓고 잘 섞어 찹쌀 반죽을 만든다

 

 

2. 냄비에 남은 다시마물과 꽃소금 2 작은 술을 넣고 끓어오르면 찹쌀 반죽을 조금씩 넣고 끓여 찹쌀풀을 만든다

 

 

3. 기본 찹쌀풀을 3 등분 한 뒤 하나는 그대로 두고 두 가지 찹쌀풀에 각각 고운 고춧가루ㆍ카레 가루 반 큰 술을 넣고 섞어 3색 찹쌀풀을 만든다

 

 

4. 김밥용 김에 3색 찹쌀풀을 바르면서 두 번 접은 후 맨 위에 생통깨를 올려 그늘진 서늘한 곳에 24시간 동안 말린다

 

 

5. 170도의 기름에 말린 김부각을 넣고 도톰하게 부풀어 오를 때까지 굽는다