mbn알토란레시피
김하진 3색김부각
알토란
알토란 레시피
<더 쉽게! 더 맛있게! 3색 김부각>
알토란 김하진 3색김부각 재료와 만드는 법입니다
김하진 3색김부각 재료입니다
찹쌀가루 1컵, 다시마물 3컵, 꽃소금 2 작은 술, 고운 고춧가루 반 큰 술, 카레 가루 반 큰 술, 김밥용 김 15장, 생통깨, 기름
김하진 3색김부각 만드는 법입니다
1. 찹쌀가루 1컵에 다시마물 3컵 중 일부를 붓고 잘 섞어 찹쌀 반죽을 만든다
2. 냄비에 남은 다시마물과 꽃소금 2 작은 술을 넣고 끓어오르면 찹쌀 반죽을 조금씩 넣고 끓여 찹쌀풀을 만든다
3. 기본 찹쌀풀을 3 등분 한 뒤 하나는 그대로 두고 두 가지 찹쌀풀에 각각 고운 고춧가루ㆍ카레 가루 반 큰 술을 넣고 섞어 3색 찹쌀풀을 만든다
4. 김밥용 김에 3색 찹쌀풀을 바르면서 두 번 접은 후 맨 위에 생통깨를 올려 그늘진 서늘한 곳에 24시간 동안 말린다
5. 170도의 기름에 말린 김부각을 넣고 도톰하게 부풀어 오를 때까지 굽는다
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 원승식 소고기볶음 (0) | 2020.03.29 |
---|---|
mbn알토란레시피 김하진 김전 (0) | 2020.03.29 |
mbn알토란레시피 임성근 노른자장 (0) | 2020.03.29 |
mbn알토란레시피 임성근 달걀피클 (0) | 2020.03.29 |
mbn알토란레시피 임성근 폭탄달걀찜 (0) | 2020.03.29 |