본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 달걀피클

mbn알토란레시피
임성근 달걀피클

 

알토란

알토란 레시피

 

 

알토란 임성근 달걀피클 재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 달걀피클 재료입니다

 

달걀 10개, 메추리알 5개, 물 2컵, 식초 1컵, 맛술 반 컵, 설탕 반 컵, 소금 1 큰 술, 통후추 1 큰 술, 비트 100g, 월계수 잎 3장 

 

 

 

 

 

임성근 달걀피클 만드는 법입니다

 

1. 삶은 달걀 10개와 메추리알 5개를 용기에 담는다

 

 

2. 냄비에 물 2컵, 식초 1컵, 맛술ㆍ설탕 각 반 컵, 소금ㆍ통후추 각 1 큰 술, 비트 100g, 월계수 잎 3장을 넣고 3분간 끓여 피클물을 만든다

 

 

3. 완성된 피클물을 체에 부어 건더기를 거른 후 뜨거운 채로 용기에 붓는다

 

 

4. 피클물이 다 식으면 뚜껑을 닫고 냉장 보관한다