mbn알토란레시피
김하진 황태죽
알토란
알토란 레시피

<부드럽게 술술~ 깊고 진한 황태죽>
알토란 김하진 황태죽
재료와 만드는 법입니다
김하진 황태죽 재료입니다
물 16컵, 콩나물 150g, 무 200g, 통마늘 50g, 저민 생강 5g, 청양고추 5개, 불린 쌀 1컵, 불린 녹두 반 컵, 참기름 2 큰 술, 황태채 100g, 송화버섯 150g, 국간장·소금·깨소금·실파·참기름·김 가루 각 약간, 달걀노른자 1

김하진 황태죽 만드는 법입니다
1. 끓는 물 16컵에 육수 팩을 넣고 10컵이 될 때까지 끓인다
(*육수 팩 재료 : 콩나물 150g, 무 200g, 통마늘 50g, 저민 생강 5g, 청양고추 5개)
2. 냄비에 불린 쌀 1컵·녹두 반 컵, 참기름 2 큰 술을 넣어 볶다가 쌀이 투명해지면 육수 5컵을 넣고 끓이다 쌀이 살짝 퍼지면 육수 2컵을 추가로 넣는다
3. 끓어오르면 믹서에 곱게 간 황태채 100g과 손질한 송화버섯 150g을 넣고 남은 육수 3컵을 농도를 봐가며 넣고 10여 분간 끓인다
4. 국간장과 소금으로 간을 한 뒤 고명을 올려 마무리한다
(*고명 : 깨소금, 실파, 참기름, 김 가루, 달걀노른자)
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 원승식 생강청 (0) | 2020.10.18 |
---|---|
mbn알토란레시피 원승식 연근칩 (0) | 2020.10.18 |
mbn알토란레시피 임성근 돼지고기시금치볶음 (0) | 2020.10.18 |
mbn알토란레시피 임성근 돼지고기찹쌀구이 (0) | 2020.10.18 |
mbn알토란레시피 김하진 연근조림 (0) | 2020.10.11 |