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mbn알토란레시피 김하진 황태죽

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김하진 황태죽

 

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<부드럽게 술술~ 깊고 진한 황태죽> 

알토란 김하진 황태죽

재료와 만드는 법입니다

 

 

김하진 황태죽 재료입니다

 

물 16컵, 콩나물 150g, 무 200g, 통마늘 50g, 저민 생강 5g, 청양고추 5개, 불린 쌀 1컵, 불린 녹두 반 컵, 참기름 2 큰 술, 황태채 100g, 송화버섯 150g, 국간장·소금·깨소금·실파·참기름·김 가루 각 약간, 달걀노른자 1 

 

 

김하진 황태죽 만드는 법입니다

1. 끓는 물 16컵에 육수 팩을 넣고 10컵이 될 때까지 끓인다 

(*육수 팩 재료 : 콩나물 150g, 무 200g, 통마늘 50g, 저민 생강 5g, 청양고추 5개) 

2. 냄비에 불린 쌀 1컵·녹두 반 컵, 참기름 2 큰 술을 넣어 볶다가 쌀이 투명해지면 육수 5컵을 넣고 끓이다 쌀이 살짝 퍼지면 육수 2컵을 추가로 넣는다 

3. 끓어오르면 믹서에 곱게 간 황태채 100g과 손질한 송화버섯 150g을 넣고 남은 육수 3컵을 농도를 봐가며 넣고 10여 분간 끓인다 

4. 국간장과 소금으로 간을 한 뒤 고명을 올려 마무리한다 

(*고명 : 깨소금, 실파, 참기름, 김 가루, 달걀노른자) 

 

 


출처 mbn알토란