mbn알토란레시피
선명숙 배숙
알토란
알토란 레시피
<쇠머리떡과 찰떡궁합! 배숙>
알토란 선명숙 배숙
재료와 만드는 법입니다
선명숙 배숙 재료입니다
생강물 5컵, 배 반 개, 통후추 24알, 설탕 120g, 잣 약간
* 생강물 재료: 물 10컵, 저민 생강 50g
선명숙 배숙 만드는 법입니다
1. 냄비에 물 10컵, 저민 생강 50g을 넣고 약 불에 40분간 끓인 후 면포를 올린 체에 생강 건더기를 걸러 생강물 5컵을 만든다
2. 껍질 벗긴 배 반 개를 4 등분 한 후 각각 반으로 잘라 모서리를 둥글게 돌려 깎은 뒤 배의 둥근 부분에 통후추를 각 3개씩 깊숙이 끼운다
3. 생강물에 설탕 120g, 손질한 배를 넣고 배가 투명해지도록 2~3분간 끓인 후 취향에 따라 잣을 띄워 마무리한다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 만능된장 (0) | 2021.01.03 |
---|---|
mbn알토란레시피 이보은 동치미 (0) | 2020.12.27 |
mbn알토란레시피 선명숙 쇠머리떡 (0) | 2020.12.27 |
mbn알토란레시피 임성근 굴전 (0) | 2020.12.27 |
mbn알토란레시피 임성근 소고기떡국 (0) | 2020.12.27 |