본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 선명숙 배숙

mbn알토란레시피

선명숙 배숙

 

알토란

알토란 레시피

<쇠머리떡과 찰떡궁합! 배숙> 

알토란 선명숙 배숙

재료와 만드는 법입니다

 

 

선명숙 배숙 재료입니다

 

생강물 5컵, 배 반 개, 통후추 24알, 설탕 120g, 잣 약간 

* 생강물 재료: 물 10컵, 저민 생강 50g 

 

 

선명숙 배숙 만드는 법입니다

 

1. 냄비에 물 10컵, 저민 생강 50g을 넣고 약 불에 40분간 끓인 후 면포를 올린 체에 생강 건더기를 걸러 생강물 5컵을 만든다 


2. 껍질 벗긴 배 반 개를 4 등분 한 후 각각 반으로 잘라 모서리를 둥글게 돌려 깎은 뒤 배의 둥근 부분에 통후추를 각 3개씩 깊숙이 끼운다 


3. 생강물에 설탕 120g, 손질한 배를 넣고 배가 투명해지도록 2~3분간 끓인 후 취향에 따라 잣을 띄워 마무리한다 

 


출처 mbn알토란