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mbn알토란레시피 임성근 굴전

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임성근 굴전

 

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알토란 레시피

<겉은 바삭 속은 탱글! 굴전> 

알토란 임성근 굴전

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 굴전 재료입니다

 

굴 200g, 끓는 물 3컵, 식초 1 큰 술, 소금 1 큰 술, 달걀 2개, 소금 1 작은 술, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 감자 전분 소복이 1 큰 술, 식용유 적당량 

 

 

임성근 굴전 만드는 법입니다

 

1. 끓는 물 3컵에 식초·소금 각 1 큰 술을 넣고 굴 200g을 20초간 데친다 


2. 굴을 찬물에 바로 넣은 뒤 열기가 사라지면 체에 밭쳐 물기를 뺀다 


3. 달걀 2개를 푼 달걀물에 소금 1 작은 술, 다진 청양고추·홍고추 각 2개를 넣고 섞는다 


4. 비닐봉지에 감자 전분을 소복하게 1 큰 술, 데친 굴을 넣은 후 흔든 뒤 전분이 묻은 굴을 달걀물에 넣는다  


5. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 숟가락을 이용해 굴을 떠서 부친 뒤 앞뒤로 노릇하게 구워 완성한다 

(*굴 위에 달걀물을 1 큰 술 올린다)

 


출처 mbn알토란