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임성근 소고기떡국
알토란
알토란 레시피
<10분 완성! 소고기떡국>
알토란 임성근 소고기떡국
재료와 만드는 법입니다
임성근 소고기떡국 재료입니다
소 우둔살 300g, 참기름 2 큰 술, 청주 3 큰 술, 물 1.2L, 떡국떡 400g, 참치액젓 3 큰 술, 달걀 2개, 대파 약간, 김 가루 약간, 깨소금 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 홍고추 약간, 후춧가루 1꼬집
임성근 소고기떡국 만드는 법입니다
1. 냄비에 결 반대 방향으로 너붓하게 썬 소 우둔살 300g을 넣고 참기름 2 큰 술에 버무린다
2. 중 불에 고기의 핏기가 반 정도 사라질 때까지 볶다가 청주 3 큰 술을 넣는다
3. 수분이 사라질 때까지 볶다가 물 1.2L를 넣고 끓인다
(*국물이 끓어오를 때마다 소량의 찬물을 부어 부유물을 제거하는 과정을 3번 반복)
4. 국물이 끓어오르면 씻은 떡국떡 400g을 넣고 떡이 다 떠오르면 참치액젓 3 큰 술, 푼 달걀 2개를 줄알치기해서 넣는다
5. 송송 썬 대파와 김 가루 약간, 깨소금 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 홍고추 약간, 후춧가루 1꼬집을 고명으로 올려 완성한다
출처 mbn알토란
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