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mbn알토란레시피 김하진 시금치된장죽

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김하진 시금치된장죽

 

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<겨울 최고의 영양죽! 시금치된장죽> 

알토란 김하진 시금치된장죽

재료와 만드는 법입니다

 

 

김하진 시금치된장죽 재료입니다

 

시금치 600g, 불린 쌀 2컵, 물 8컵, 다진 새우 살 300g, 다진 양파 60g, 시판 된장 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 소금 1 큰 술, 다진 잣 10 큰 술, 참기름 2 큰 술

 

 

 

김하진 시금치된장죽 만드는 법입니다

 

1. 시금치 600g을 소금물에 15초간 데치고 아주 잘게 자른다 

2. 20분간 불린 쌀 2컵과 물 8컵을 믹서에 넣고 살짝만 갈아 준 후 냄비에 넣고 센 불에 저어 준다 

3. 쌀이 끓어오르면 다진 새우 살 300g, 다진 양파 60g, 시판 된장 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 생강즙 2 큰 술을 넣는다 

4. 새우 살이 익으면 송송 썬 시금치를 넣고 살짝 끓이다 소금 1 큰 술, 다진 잣 10 큰 술을 넣는다 

5. 불을 끄고 참기름 2 큰 술로 마무리한다 

 

 


출처 mbn알토란