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김하진 시금치된장죽
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<겨울 최고의 영양죽! 시금치된장죽>
알토란 김하진 시금치된장죽
재료와 만드는 법입니다
김하진 시금치된장죽 재료입니다
시금치 600g, 불린 쌀 2컵, 물 8컵, 다진 새우 살 300g, 다진 양파 60g, 시판 된장 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 소금 1 큰 술, 다진 잣 10 큰 술, 참기름 2 큰 술
김하진 시금치된장죽 만드는 법입니다
1. 시금치 600g을 소금물에 15초간 데치고 아주 잘게 자른다
2. 20분간 불린 쌀 2컵과 물 8컵을 믹서에 넣고 살짝만 갈아 준 후 냄비에 넣고 센 불에 저어 준다
3. 쌀이 끓어오르면 다진 새우 살 300g, 다진 양파 60g, 시판 된장 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 생강즙 2 큰 술을 넣는다
4. 새우 살이 익으면 송송 썬 시금치를 넣고 살짝 끓이다 소금 1 큰 술, 다진 잣 10 큰 술을 넣는다
5. 불을 끄고 참기름 2 큰 술로 마무리한다
출처 mbn알토란
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