mbn알토란레시피
임성근 동지팥죽
알토란
알토란 레시피
<1년을 기다려온 맛! 동지팥죽>
알토란 임성근 동지팥죽
재료와 만드는 법입니다
임성근 동지팥죽 재료입니다
팥 600g, 찬물 2.5L, 불린 멥쌀 1컵, 계핏가루 1 큰 술, 황설탕 반 컵, 소금 적당량
임성근 동지팥죽 만드는 법입니다
1. 냄비에 깨끗이 씻은 팥 600g, 넉넉한 찬물을 넣고 물이 끓어오르면 5분간 삶은 후 물을 버린다
2. 삶은 팥에 찬물 2.5L를 넣고 물이 끓으면 중 불로 줄여 50분~1시간 삶은 후 1컵만 남겨 두고 모두 거칠게 간다
3. 간 삶은 팥에 불린 멥쌀 1컵을 넣고 15분간 끓인 후 계핏가루 1 큰 술을 넣고 15분간 더 끓인다
4. 황설탕 반 컵을 넣고 섞은 후 먹기 직전 소금으로 간을 맞추고 삶은 팥을 고명으로 올려 마무리한다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 신효섭 김치낙지죽 (0) | 2020.12.20 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 즉석돌나물물김치 (0) | 2020.12.20 |
mbn알토란레시피 원승식 애호박김무침 (0) | 2020.12.13 |
mbn알토란레시피 김하진 오리주물럭 (0) | 2020.12.13 |
mbn알토란레시피 임성근 깍두기 (0) | 2020.12.13 |