본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 동지팥죽

mbn알토란레시피

임성근 동지팥죽

 

알토란

알토란 레시피

<1년을 기다려온 맛! 동지팥죽>

알토란 임성근 동지팥죽

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 동지팥죽 재료입니다

 

팥 600g, 찬물 2.5L, 불린 멥쌀 1컵, 계핏가루 1 큰 술, 황설탕 반 컵, 소금 적당량

 

 

임성근 동지팥죽 만드는 법입니다

 

1. 냄비에 깨끗이 씻은 팥 600g, 넉넉한 찬물을 넣고 물이 끓어오르면 5분간 삶은 후 물을 버린다

 

2. 삶은 팥에 찬물 2.5L를 넣고 물이 끓으면 중 불로 줄여 50분~1시간 삶은 후 1컵만 남겨 두고 모두 거칠게 간다

 

3. 간 삶은 팥에 불린 멥쌀 1컵을 넣고 15분간 끓인 후 계핏가루 1 큰 술을 넣고 15분간 더 끓인다

 

4. 황설탕 반 컵을 넣고 섞은 후 먹기 직전 소금으로 간을 맞추고 삶은 팥을 고명으로 올려 마무리한다

 

 


출처 mbn알토란