mbn알토란레시피
원승식 애호박김무침
알토란
알토란 레시피
<초간단 밥도둑! 애호박김무침>
알토란 원승식 애호박김무침
재료와 만드는 법입니다
원승식 애호박김무침 재료입니다
애호박 1개 반, 김 2장, 소금 3꼬집, 식용유 1 작은 술, 깨 약간
* 양념장 재료: 간장 1 큰 술 반, 설탕 1 작은 술, 다진 파 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 고춧가루 1 작은 술 반, 다진 마늘 2 작은 술, 홍고추 반 개
원승식 애호박김무침 만드는 법입니다
1. 애호박 1개 반을 길게 반으로 자른 후 0.5cm 두께로 썰어 손질한다
2. 손질한 애호박에 소금 3꼬집을 넣고 골고루 섞어 10분간 절인 후 키친타월로 수분을 제거한다
3. 달군 팬에 식용유 1 작은 술, 손질한 애호박을 넣고 5분간 볶은 뒤 볼에 담아 한 김 식힌다
4. 간장 1 큰 술 반, 설탕·다진 파·참기름 각 1 작은 술, 고춧가루 1 작은 술 반, 다진 마늘 2 작은 술,
어슷썰기한 홍고추 반 개를 넣고 양념장을 만든다
5. 달군 팬에 김 2장을 겹쳐서 굽고 구운 김을 잘게 부순다
(*취향에 따라 김 선택 가능)
6. 애호박에 양념장을 넣고 먼저 무친 후 잘게 부순 김을 넣어 살짝 버무려 완성한다
(*취향에 따라 깨를 뿌린다)
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 즉석돌나물물김치 (0) | 2020.12.20 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 동지팥죽 (0) | 2020.12.20 |
mbn알토란레시피 김하진 오리주물럭 (0) | 2020.12.13 |
mbn알토란레시피 임성근 깍두기 (0) | 2020.12.13 |
mbn알토란레시피 임성근 매생이뭇국 (0) | 2020.12.13 |