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mbn알토란레시피 원승식 애호박김무침

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원승식 애호박김무침  

 

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<초간단 밥도둑! 애호박김무침> 

알토란 원승식 애호박김무침  

재료와 만드는 법입니다

 

 

원승식 애호박김무침  재료입니다

 

애호박 1개 반, 김 2장, 소금 3꼬집, 식용유 1 작은 술, 깨 약간 

* 양념장 재료: 간장 1 큰 술 반, 설탕 1 작은 술, 다진 파 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 고춧가루 1 작은 술 반, 다진 마늘 2 작은 술, 홍고추 반 개 

 

원승식 애호박김무침  만드는 법입니다

 

1. 애호박 1개 반을 길게 반으로 자른 후 0.5cm 두께로 썰어 손질한다 


2. 손질한 애호박에 소금 3꼬집을 넣고 골고루 섞어 10분간 절인 후 키친타월로 수분을 제거한다 


3. 달군 팬에 식용유 1 작은 술, 손질한 애호박을 넣고 5분간 볶은 뒤 볼에 담아 한 김 식힌다  


4. 간장 1 큰 술 반, 설탕·다진 파·참기름 각 1 작은 술, 고춧가루 1 작은 술 반, 다진 마늘 2 작은 술, 
어슷썰기한 홍고추 반 개를 넣고 양념장을 만든다 


5. 달군 팬에 김 2장을 겹쳐서 굽고 구운 김을 잘게 부순다 

(*취향에 따라 김 선택 가능) 


6. 애호박에 양념장을 넣고 먼저 무친 후 잘게 부순 김을 넣어 살짝 버무려 완성한다 

(*취향에 따라 깨를 뿌린다)

 

 


출처 mbn알토란