본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 매생이뭇국

mbn알토란레시피

임성근 매생이뭇국

 

알토란

알토란 레시피

 

<혈관을 깨끗하게! 매생이뭇국> 

알토란 임성근 매생이뭇국

재료와 만드는 법입니다

 

임성근 매생이뭇국 재료입니다

 

매생이 300g, 무 300g, 참기름 2 큰 술, 돼지 등심 300g, 멸치 육수 1L, 멸치액젓 2 큰 술, 국간장 약간

 

 

 

임성근 매생이뭇국 만드는 법입니다

1. 냄비에 참기름 2 큰 술, 채 썬 돼지 등심 300g을 넣고 볶는다  


2. 고기의 핏기가 사라지면 멸치 육수 1L를 넣고 끓인다 


3. 육수가 끓으면 채 썬 무 300g을 넣고, 육수가 다시 끓으면 매생이 300g을 넣는다 


4. 멸치액젓 2 큰 술을 넣고 완성한다 

(*모자란 간은 국간장으로 맞추기) 

 

 


출처 mbn알토란