mbn알토란레시피
신효섭 토마토절임
알토란
알토란 레시피
[상큼함에 반한다! 토마토절임]
알토란 신효섭 토마토절임
재료와 만드는 법입니다
신효섭 토마토절임 재료입니다
방울토마토 1kg, 올리브유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술
* 레몬 소스 재료 : 소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술), 설탕(계량스푼 : 8 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 양파(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 사과식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 생바질잎 5~6장, 레몬즙 약 ¾컵(150mL), 레몬 반 개(50g)
칵테일 방울토마토 750G(팩)
칵테일 방울토마토 750G(팩)
front.homeplus.co.kr
신효섭 토마토절임 만드는 법입니다
1. 방울토마토 1kg의 꼭지 반대편에 십(十)자 모양으로 칼집을 내고 끓는 물에 넣어 30초~1분간 데친다 (* 노란색·초록색 방울토마토는 칼집 및 데치지 않기)
2. 방울토마토의 칼집 낸 부분이 벌어지면 체로 건져 바로 찬물에 담가 껍질을 벗겨 내고 체에 밭쳐 물기를 뺀다 (* 찬물에 담긴 채로 잔열을 완전히 식히기)
3. 남겨뒀던 노란색•초록색 방울토마토는 2~3 등분 한다
4. 볼에 소금 ⅓ 큰 술, 설탕 8 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 양파 4 큰 술, 사과식초 2 큰 술, 찢은 생바질잎 5~6장, 레몬즙 약 ¾컵(150mL), 슬라이스한 레몬 반 개를 넣고 섞는다 (* 말린 바질잎의 경우 반 큰 술 사용)
5. 만든 레몬소스에 손질한 방울토마토를 넣고 섞고 먹기 직전에 올리브유 3 큰 술을 끼얹는다
국내산 바질
COUPANG
www.coupang.com
출처 mbn알토란
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 이보은 보리얼갈이물김치 (0) | 2021.06.27 |
---|---|
mbn알토란레시피 신효섭 토마토달걀볶음 (0) | 2021.06.20 |
mbn알토란레시피 임성근 마늘조림 (0) | 2021.06.20 |
mbn알토란레시피 임성근 햇마늘장아찌 (0) | 2021.06.20 |
mbn알토란레시피 이보은 백오이소박이물김치 (0) | 2021.06.19 |