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mbn알토란레시피 신효섭 토마토절임

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신효섭 토마토절임

 

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[상큼함에 반한다! 토마토절임]

알토란 신효섭 토마토절임

재료와 만드는 법입니다

 

 

신효섭 토마토절임 재료입니다

 

방울토마토 1kg, 올리브유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술

* 레몬 소스 재료 : 소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술), 설탕(계량스푼 : 8 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 양파(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 사과식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 생바질잎 5~6장, 레몬즙 약 ¾컵(150mL), 레몬 반 개(50g)

 

칵테일 방울토마토 750G(팩)

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신효섭 토마토절임 만드는 법입니다

 

1. 방울토마토 1kg의 꼭지 반대편에 십(十)자 모양으로 칼집을 내고 끓는 물에 넣어 30초~1분간 데친다 (* 노란색·초록색 방울토마토는 칼집 및 데치지 않기)


2. 방울토마토의 칼집 낸 부분이 벌어지면 체로 건져 바로 찬물에 담가 껍질을 벗겨 내고 체에 밭쳐 물기를 뺀다 (* 찬물에 담긴 채로 잔열을 완전히 식히기)


3. 남겨뒀던 노란색•초록색 방울토마토는 2~3 등분 한다


4. 볼에 소금 ⅓ 큰 술, 설탕 8 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 양파 4 큰 술, 사과식초 2 큰 술, 찢은 생바질잎 5~6장, 레몬즙 약 ¾컵(150mL), 슬라이스한 레몬 반 개를 넣고 섞는다 (* 말린 바질잎의 경우 반 큰 술 사용)


5. 만든 레몬소스에 손질한 방울토마토를 넣고 섞고 먹기 직전에 올리브유 3 큰 술을 끼얹는다

 

 

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출처 mbn알토란


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