mbn알토란레시피
임성근 마늘조림
알토란
알토란 레시피
알토란 임성근 마늘조림
재료와 만드는 법입니다
[쫀득쫀득한 마늘조림]
임성근 마늘조림 재료입니다
마늘 200g, 감자전분(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 식용유(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 대파 흰 줄기 1대(50g), 청양고추 2개, 홍고추 2개, 종합견과류 50g, 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
* 양념 재료 : 진간장(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 맛술(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 12 큰 술), 조청(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반), 생강즙(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
창녕 깐마늘 1KG(봉)
창녕 깐마늘 1KG(봉)
front.homeplus.co.kr
임성근 마늘조림 만드는 법입니다
1. 볼에 진간장 4 큰 술을 넣는다 맛술 6 큰 술, 조청 3 큰 술, 생강즙 2 큰 술을 넣고 섞는다
2. 위생 팩에 편 썬 마늘 200g, 감자전분 2 큰 술을 넣고 흔든 후 5분간 방치한다 (* 마늘에 물기 있는 상태)
3. 팬에 식용유 4 큰 술을 넣고 달궈지면 전분 묻힌 마늘을 넣고 볶는다 (* 마늘은 앞뒤로 노릇하게 굽기)
4. 2cm 길이로 썬 대파 흰 줄기 1대(50g), 2cm 길이로 썬 청양고추 2개, 홍고추 2개, 만들어 놓은 양념장을 넣고 센 불에 조린다
5. 양념장이 졸아들면 종합견과류 50g, 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣는다
혼합견과류 ₩14,500
서래푸드 하루에건강견과 건강채움 프리미엄 30개 낱봉
item.gmarket.co.kr
출처 mbn알토란
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 신효섭 토마토달걀볶음 (0) | 2021.06.20 |
---|---|
mbn알토란레시피 신효섭 토마토절임 (0) | 2021.06.20 |
mbn알토란레시피 임성근 햇마늘장아찌 (0) | 2021.06.20 |
mbn알토란레시피 이보은 백오이소박이물김치 (0) | 2021.06.19 |
mbn알토란레시피 원승식 감자탕 (0) | 2021.06.13 |