본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 이보은 깻잎된장찜

mbn알토란레시피

이보은 깻잎된장찜

 

알토란

알토란 레시피

[봄철 입맛 강타! 깻잎된장찜]

알토란 이보은 깻잎된장찜

재료와 만드는 법입니다

 

 

이보은 깻잎된장찜 재료입니다

 

깻잎 100장, 보리된장 1컵, 다시마 우린 물 1컵, 청양고추 6개, 홍고추 6개, 쪽파 20대, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술

* 깻잎 손질 재료 : 소금 1 큰 술

 

 

이보은 깻잎된장찜 만드는 법입니다

 

1. 깻잎 100장은 뒷면을 비벼 가며 헹구고 소금 1 큰 술을 푼 물에 1~2분 담근 후 물기를 제거한다 (*깻잎자세히보기)


2. 믹서에 곱게 간 보리된장∙다시마 우린 물 각 1컵, 잘게 채 썬 청양고추∙홍고추 각 6개, 송송 썬 쪽파 20대, 참기름∙통깨 각 2 큰 술을 넣고 섞는다 (* 1컵 200mL 기준)


3. 깻잎 한 장 한 장마다 중앙에 양념장을 바르고 김이 오른 찜기에 양념장 바른 깻잎을 3~4장 겹쳐 올린 후 5분간 찐다 


4. 차게 식힌 후 밀폐 용기에 담아 냉장 보관 후 2일 안에 먹는다 

 

 


출처 mbn알토란


광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-