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mbn알토란레시피 이종임 묵은지말이밥

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이종임 묵은지말이밥

 

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[영양 가득한 한 끼! 묵은지말이밥]

알토란 이종임 묵은지말이밥

재료와 만드는 법입니다

 

 

이종임 묵은지말이밥 재료입니다

 

묵은지 8장, 참기름 반 큰 술, 밥 1컵, 간 소고기 50g, 식용유 1 큰 술, 다진 당근 30g(약 3 큰 술), 다진 양파 30g(약 3 큰 술), 청양고추 2개

* 밥 양념 재료 : 참기름 1 작은 술, 깻가루 1 작은 술

 

* 고기 양념 재료 : 간장 1 작은 술, 다진 마늘 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집

 



 

 

이종임 묵은지말이밥 만드는 법입니다

 

1. 손질한 묵은지 8장에 참기름 반 큰 술을 넣고 무친다 (* 묵은지 손질법: 깨끗이 씻은 후 찬물에 1시간 담갔다 물기를 짠다) (*묵은지자세히보기)


2. 밥 1컵에 참기름•깻가루 각 1 작은 술을 넣고 골고루 섞는다 (* 1컵 200mL 기준)


3. 팬에 식용유 1 큰 술, 다진 당근과 양파 각 30g(약 3 큰 술), 다진 청양고추 2개, 양념한 소고기를 넣고 볶은 후 넓은 접시에 담아 살짝 식힌다 (*소고기 양념하는 법: 간 소고기 50g에 간장∙다진 마늘 각 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집을 넣고 섞는다)(*소고기다짐육자세히보기)


4. 김발 위에 양념한 묵은지 3~4장을 깐 후 양념한 밥을 적당량 올려 펼치고 볶은 재료를 적당량 넣어 돌돌 만다 (* 묵은지 크기에 따라 사용하는 양 조절)


5. 적당한 크기로 썰어 완성한다.

 


출처 mbn알토란

 


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수-익-금-발-생-할-수-있-음-