mbn알토란레시피
이종임 묵은지말이밥
알토란
알토란 레시피
[영양 가득한 한 끼! 묵은지말이밥]
알토란 이종임 묵은지말이밥
재료와 만드는 법입니다
이종임 묵은지말이밥 재료입니다
묵은지 8장, 참기름 반 큰 술, 밥 1컵, 간 소고기 50g, 식용유 1 큰 술, 다진 당근 30g(약 3 큰 술), 다진 양파 30g(약 3 큰 술), 청양고추 2개
* 밥 양념 재료 : 참기름 1 작은 술, 깻가루 1 작은 술
* 고기 양념 재료 : 간장 1 작은 술, 다진 마늘 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집
이종임 묵은지말이밥 만드는 법입니다
1. 손질한 묵은지 8장에 참기름 반 큰 술을 넣고 무친다 (* 묵은지 손질법: 깨끗이 씻은 후 찬물에 1시간 담갔다 물기를 짠다) (*묵은지자세히보기)
2. 밥 1컵에 참기름•깻가루 각 1 작은 술을 넣고 골고루 섞는다 (* 1컵 200mL 기준)
3. 팬에 식용유 1 큰 술, 다진 당근과 양파 각 30g(약 3 큰 술), 다진 청양고추 2개, 양념한 소고기를 넣고 볶은 후 넓은 접시에 담아 살짝 식힌다 (*소고기 양념하는 법: 간 소고기 50g에 간장∙다진 마늘 각 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집을 넣고 섞는다)(*소고기다짐육자세히보기)
4. 김발 위에 양념한 묵은지 3~4장을 깐 후 양념한 밥을 적당량 올려 펼치고 볶은 재료를 적당량 넣어 돌돌 만다 (* 묵은지 크기에 따라 사용하는 양 조절)
5. 적당한 크기로 썰어 완성한다.
출처 mbn알토란
광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 고추장찌개 (0) | 2021.03.20 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 즉석고추장 (0) | 2021.03.20 |
mbn알토란레시피 이종임 묵은지멸치볶음 (0) | 2021.03.20 |
mbn알토란레시피 이보은 깻잎된장찜 (0) | 2021.03.20 |
mbn알토란레시피 이보은 보리된장 (0) | 2021.03.20 |