본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 즉석고추장

mbn알토란레시피

임성근 즉석고추장

 

알토란

알토란 레시피

[내 입에 맞추는! 즉석고추장]

알토란 임성근 즉석고추장

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 즉석고추장 재료입니다

 

물 1L(5컵), 볶은 소금 90g(약 8 큰 술), 황물엿 600g(약 2½컵), 다진 마늘 200g(약 1컵), 메줏가루 100g(약 1¼컵), 고운 고춧가루 300g(약 2컵), 레드 와인 1컵 반 

 



임성근 즉석고추장 만드는 법입니다

 

1. 냄비에 물 1L(5컵), 볶은 소금 90g(약 8 큰 술), 황물엿 600g(약 2½컵), 다진 마늘 200g(약 1컵)을 넣고 뚜껑을 연 채로 5분간 끓인 후 한 김 식힌다 (*1컵 200mL 기준)


2. 미지근한 조청물에 메줏가루 100g(약 1¼컵), 고운 고춧가루 300g(약 2컵), 레드 와인 1컵 반을 넣고 골고루 섞는다 (*원하는 농도에 따라 와인 가감)(*메줏가루자세히보기)


3. 완성 후 바로 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다

 

 


출처 mbn알토란

 


광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-