mbn알토란레시피
임성근 즉석고추장
알토란
알토란 레시피
[내 입에 맞추는! 즉석고추장]
알토란 임성근 즉석고추장
재료와 만드는 법입니다
임성근 즉석고추장 재료입니다
물 1L(5컵), 볶은 소금 90g(약 8 큰 술), 황물엿 600g(약 2½컵), 다진 마늘 200g(약 1컵), 메줏가루 100g(약 1¼컵), 고운 고춧가루 300g(약 2컵), 레드 와인 1컵 반
임성근 즉석고추장 만드는 법입니다
1. 냄비에 물 1L(5컵), 볶은 소금 90g(약 8 큰 술), 황물엿 600g(약 2½컵), 다진 마늘 200g(약 1컵)을 넣고 뚜껑을 연 채로 5분간 끓인 후 한 김 식힌다 (*1컵 200mL 기준)
2. 미지근한 조청물에 메줏가루 100g(약 1¼컵), 고운 고춧가루 300g(약 2컵), 레드 와인 1컵 반을 넣고 골고루 섞는다 (*원하는 농도에 따라 와인 가감)(*메줏가루자세히보기)
3. 완성 후 바로 밀폐 용기에 담아 냉장 보관한다
출처 mbn알토란
광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 신효섭 미역줄기볶음 (0) | 2021.03.27 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 고추장찌개 (0) | 2021.03.20 |
mbn알토란레시피 이종임 묵은지말이밥 (0) | 2021.03.20 |
mbn알토란레시피 이종임 묵은지멸치볶음 (0) | 2021.03.20 |
mbn알토란레시피 이보은 깻잎된장찜 (0) | 2021.03.20 |