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mbn알토란레시피 임성근 돼지불고기전골

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임성근 돼지불고기전골

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알토란  임성근 돼지불고기전골

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 돼지불고기전골 재료입니다

 

- 목살 600g, 오징어 1마리, 소금 1 큰 술, 콩나물 300g, 대파 2대, 불린 당면 200g, 알배추 3장

 

* 불고기 양념 재료

: 진간장 반 컵, 물 2컵 반, 으깬 통깨 1 큰 술, 소주 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 흑설탕 반 컵, 배 1/3개 간 것, 양파 반 개 간 것, 생강 10g 간 것, 후춧가루 반 큰 술

 

* 콩나물파무침 양념 재료

: 굵은 고춧가루 2 큰 술 반, 진간장 2 큰 술, 통깨 1 큰 술 다진 마늘 반 큰 술, 참기름 반 큰 술

 

임성근 돼지불고기전골 만드는 법입니다

 

 

 

 

 

 

1. 목살 600g과 한 입 크기로 썬 오징어 1마리에 불고기 양념을 한다

*불고기 양념 : 진간장 반 컵, 물 2컵 반, 으깬 통깨·소주 각 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 흑설탕 반 컵, 배 1/3개·양파 반 개·생강 10g 간 것, 후춧가루 반 큰 술

 

2. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고 손질한 콩나물 300g을 3분간 데친 후 얼음물에 잔열을 식힌 다음 물기를 없앤다

 

3. 채 썬 대파 2대와 데친 콩나물을 먹기 직전에 양념한다

*양념 : 굵은 고춧가루 2 큰 술 반, 진간장 2 큰 술, 통깨 1 큰 술, 다진 마늘·참기름 각 반 큰 술

 

4. 센 불에 불고기 적당량을 넣고 반쯤 익힌 후 불린 당면 200g, 채 썬 알배추 3장을 넣고 끓인다

 

5. 먹기 직전에 콩나물파무침을 올리고 먹으면서 불고기와 콩나물파무침을 추가해 익혀 먹는다

 

 


출처 mbn알토란