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mbn알토란레시피 김하진 코다리조림

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김하진 코다리조림

 

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알토란 레시피

<겉은 탱글 속은 촉촉 코다리조림> 

알토란 김하진 코다리조림

재료와 만드는 법입니다

 

 

김하진 코다리조림 재료입니다

 

코다리 4마리, 식용유 1컵, 마늘 100g, 저민 생강 10g, 양송이버섯 15개, 간장 5 큰 술, 맛술 2컵, 조청 반 컵, 사과즙 반 컵, 배즙 반 컵, 영양부추 약간, 통깨 약간

김하진 코다리조림 만드는 법입니다

 

1. 지느러미·대가리·검은 막·꼬리를 제거한 코다리 4마리는 물기를 짠 후 3토막을 낸다 


2. 식용유 1컵, 마늘 100g, 저민 생강 10g을 넣고 노릇해지도록 익힌 후 체에 기름만 걸러 향미유를 만든다 


3. 향미유, 고추기름 반 컵을 넣고 달군 후 손질한 코다리를 앞뒤로 살짝 굽는다 


4. 조림장이 끓어오르면 구운 코다리, 손질한 양송이버섯 15개, 구운 마늘·생강을 넣고 30분간 조린다 
*조림장 : 간장 5 큰 술, 맛술 2컵, 조청 반 컵, 사과즙·배즙 각 반 컵


5. 불을 끈 후 2~3cm 길이로 썬 영양부추, 통깨를 약간 뿌려 완성한다

 


출처 mbn알토란