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임성근 오징어볶음
알토란
알토란 레시피
[불 향 가득! 오징어볶음]
알토란 임성근 오징어볶음
재료와 만드는 법입니다
임성근 오징어볶음 재료입니다
오징어 1마리, 고추기름(계량스푼 : 3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 3개, 당근 약 ¼개(50g), 마요네즈(계량스푼 : 3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 통깨(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
* 양념 재료 : 설탕(계량스푼 : 1 큰 술/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 1 큰 술/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반), 중간 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
임성근 오징어볶음 만드는 법입니다
1. 오징어 1마리는 귀와 몸통을 분리하고 양면에 칼집을 낸 후 먹기 좋게 썬다
2. 설탕 1 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술을 넣어 섞는다
3. 팬에 계량스푼 기준으로 고추기름 3 큰 술을 넣고 센 불로 가열한 뒤 채 썬 양파 1개, 대파 1대를 넣고 30초간 볶다가 어슷썰기한 청양고추 3개, 얇게 썬 당근 약 ¼개(50g)를 넣어 30초간 볶는다
* 대파는 반으로 잘라 5cm 길이로 썰어 준비
4. 양념장을 넣고 골고루 섞은 후 손질한 오징어를 넣고 1분~1분 30초간 재빠르게 볶는다
5. 오징어가 익으면서 돌돌 말리면 불을 끄고 마요네즈 3 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣어 마무리한다
출처 mbn알토란
광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-
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