mbn알토란레시피
이보은 가지볶음
알토란
알토란 레시피
[살캉살캉한 식감이 일품! 가지볶음]
알토란 이보은 가지볶음
재료와 만드는 법입니다
이보은 가지볶음 재료입니다
가지 3개(450g), 물 2컵(400mL), 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 양파 반 개(100g)
* 밑간 재료 : 진간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 국간장(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅔ 큰 술)
* 양념 재료 : 물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 매실청(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
이보은 가지볶음 만드는 법입니다
(계량스푼 기준)
1. 반달썰기한 가지 3개(450g)에 물 2컵(400mL), 소금 1 큰 술을 넣고 10분간 절인다
2. 절인 가지는 면포에 담아 물기를 꾹 짜고 진간장 2 큰 술, 국간장 ⅓ 큰 술을 넣어 밑간한다
3. 팬에 식용유 2 큰 술, 채 썬 양파 반 개(100g), 밑간한 가지를 넣고 볶는다 (* 가지 밑간 후 생긴 물도 함께 사용)
4. 물 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실청 1 큰 술을 넣고 볶다가 참기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술을 넣은 후 불을 끄고 골고루 섞는
출처 mbn알토란
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 양배추절임 (0) | 2021.04.18 |
---|---|
mbn알토란레시피 이보은 가지무침 (0) | 2021.04.18 |
mbn알토란레시피 원승식 갈치조림 (0) | 2021.04.11 |
mbn알토란레시피 임성근 오징어볶음 (0) | 2021.04.10 |
mbn알토란레시피 임성근 통오징어찌개 (0) | 2021.04.10 |