mbn알토란레시피
임성근 우엉잡채
알토란
알토란 레시피
[당면 없이 더 건강하게! 우엉잡채]
알토란 임성근 우엉잡채
재료와 만드는 법입니다
임성근 우엉잡채 재료입니다
우엉 400g, 참기름 2 큰 술, 식용유 1 큰 술, 양파 반 개, 청피망 1개, 홍피망 1개, 통깨 2 큰 술
* 우엉 손질 재료: 물 4L, 식초 3 큰 술, 소금 2 큰 술
* 양념장 재료: 진간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술 반, 황물엿 2 큰 술, 맛술 6 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 물 5 큰 술
임성근 우엉잡채 만드는 법입니다
1. 물 2L에 손질 후 채 썬 우엉 400g, 식초 2 큰 술, 소금 1 큰 술을 넣고 2분간 담근다
2. 끓는 물 2L에 식초·소금 각 1 큰 술, 손질한 우엉을 넣고 3분간 데친 후 건져 찬물에 담근다
3. 팬에 데친 우엉, 양념장을 넣고 자박해지도록 조리다 참기름 2 큰 술을 넣은 후 조린 우엉은 따로 빼놓는다 (*양념장: 진간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술 반, 황물엿 2 큰 술, 맛술 6 큰 술, 다진 마늘·생강즙 각 1 큰 술, 물 5 큰 술)
4. 팬에 불을 켠 후 식용유 1 큰 술, 채 썬 양파 반 개를 넣고 15초가량 볶은 후 채 썬 청·홍피망 각 1개, 조린 우엉을 넣어 고루 섞은 뒤 통깨 2 큰 술을 넣는
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 이보은 소갈비찜 (0) | 2021.01.17 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 우엉장아찌 (0) | 2021.01.17 |
mbn알토란레시피 김혜연 묵은지닭볶음탕 (0) | 2021.01.10 |
mbn알토란레시피 변우민 볶음밥 나시고랭 (0) | 2021.01.10 |
mbn알토란레시피 임성근 가정식 육회 (0) | 2021.01.10 |