본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 제육볶음

mbn알토란레시피 임성근 제육볶음

 

알토란

알토란 레시피

 




  <불 향 제대로! 제육볶음>

알토란 임성근 제육볶음 재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 제육볶음 재료입니다

 

 재료 : 삼겹살 400g, 대파 흰 줄기 1대, 양파 반 개, 간장 2 큰 술, 맛술 4 큰 술, 고춧가루 4 큰 술, 소주 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술 


 


 

임성근 제육볶음 만드는 법입니다

 

 

1. 0.6cm 두께로 썬 삼겹살 400g을 앞뒤로 노릇해질 때까지 굽는다




2. 송송 썬 대파 흰 줄기 1대, 채 썬 양파 반 개를 넣고 볶는다




3. 고기, 채소가 충분히 익으면 팬 가장자리에 간장 2 큰 술을 둘러 넣는다




4. 맛술ㆍ고춧가루 각 4 큰 술, 소주 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 고추장ㆍ다진 마늘 각 2 큰 술을 넣고 살짝 더 볶아 준 뒤 불을 끈다




5. 깨소금 2 큰 술을 뿌려 완성한다






임고기 임짱의 제육볶음 생각만 해도 맛나겠죠. 실제로 임성근 조리기능장님은 고깃집도 운영중이신 만큼 고기에는 일가견이 있다고 생각하거든요. 제육볶음 참 흔하게 만들어 먹을 수 있지만 진짜 맛집 제육볶음맛을 집에서 맛볼 수 있다면 정말 좋겠죠. 이 레시피가 바로 그 레시피인 것 같아요. 맛있게 만들어 드세요!!!