mbn알토란레시피
임성근 총각김치
알토란
알토란 레시피
<소리까지 맛있다! 총각김치>
알토란 임성근 총각김치
재료와 만드는 법입니다
임성근 총각김치 재료입니다
총각김치용 무 4kg, 천일염 160g, 물 4컵(800mL), 찹쌀풀 200g, 새우젓 200g, 다진 마늘 140g, 중간 고춧가루 250g, 다진 생강 60g, 소주 1컵, 간 사과 2개, 쪽파 160g
임성근 총각김치 만드는 법입니다
1. 손질한 총각김치용 무 4kg의 무 쪽에만 천일염 160g을 뿌리고 물 4컵을 흩뿌려 2시간 절인 후 한 번 물에 헹궈 2~4 등분 한다
2. 찹쌀풀·새우젓 각 200g, 다진 마늘 140g, 중간 고춧가루 250g, 다진 생강 60g, 소주 1컵, 간 사과 2개를 섞어 김치 양념을 만든다
3. 절인 무에 양념을 고루 묻힌 후 손질한 쪽파 160g을 넣고 버무린다
4. 상온에서 2~3일 익힌 후 냉장고에서 2~3일간 더 숙성한다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 꼬막대파무침 (0) | 2020.11.15 |
---|---|
mbn알토란레시피 김하진 배추물김치 (0) | 2020.11.08 |
mbn알토란레시피 유정임 김장김치 (0) | 2020.11.08 |
mbn알토란레시피 원승식 대추초 (0) | 2020.11.01 |
mbn알토란레시피 김하진 파프리카돼지고기 (0) | 2020.11.01 |