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mbn알토란레시피 임성근 황태간장조림

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임성근 황태간장조림

 

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고소하고 짭조름한 맛이 일품인 알토란표 황태간장조림 레시피 알아보세요!

<최강 밥도둑! 황태간장조림> 

알토란  임성근 황태간장조림 재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 황태간장조림 재료입니다

물 6컵, 황태채 150g(손질 후 300g), 진간장 3 큰 술, 맛술 6 큰 술, 물엿 4 큰 술, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 참기름 2 큰 술, 통깨 3 큰 술

* 육수 팩 재료 : 건표고버섯 3개, 대파 1대, 양파 반 개, 청양고추 5개, 생강 2개, 통마늘 10개
* 전분물 재료 : 물 1 큰 술, 감자 전분 반 큰 술

 

임성근 황태간장조림 만드는 법입니다

 

1. 물 6컵에 육수 팩을 넣고 2컵이 남도록 20분간 끓인다 
(*육수 팩 : 건표고버섯 3개, 대파 1대, 양파 반 개, 청양고추 5개, 생강 2개, 통마늘 10개) 


2. 완성 육수가 끓어오르면 물에 헹궈 물기 제거 후 한 입 크기로 썬 황태채 300g, 진간장 3 큰 술, 맛술 6 큰 술, 물엿 4 큰 술을 넣고 10분가량 조린다 


3. 전분물을 조금씩 나눠 넣어 농도를 조절한다 
(*전분물 : 물 1 큰 술, 감자 전분 반 큰 술) 


4. 송송 썬 청양고추·홍고추 각 1개, 참기름 2 큰 술, 통깨 3 큰 술을 넣어 완성한다 

 

 


출처 mbn알토란