mbn알토란레시피
알토란
알토란 레시피
알토란 이말선 민물새우매운탕 재료와 만드는 법입니다
💡 이말선 민물새우매운탕 재료
- 매운탕 재료
무 300g,
감자 반 개,
새우,
다진 마늘 반 컵,
대파,
팽이버섯,
산야초액,
물 1L,
고추장(*시판용 1: 보리고추장 1 비율로 사용),
청양고추 1개
- 양념장 재료
소금물,
후추,
마늘,
고춧가루,
된장
💡 이말선 민물새우매운탕 만드는 법
1. 소금물에 된장, 고춧가루, 후추, 다진 마늘을 넣어 잘 섞은 뒤 한 달 숙성시켜 양념장을 만든다.
2. 냄비에 무와 감자를 넣고 숙성 양념장과 고추장(시판+보리고추장 1:1) 민물새우와 물 1L를 넣고 끓인다.
3. 물이 끓으면 수제비 반죽을 넣고 다진 마늘과 대파, 청양고추, 산야초액을 넣고 한소끔 끓여 완성한다.
청룡원조매운탕
- 주소: 충남 천안시 서북구 입장면 성진로 1406 청룡매운탕
- 연락처: 041-585-5598
출처 mbn알토란
#알토란 #알토란민물새우매운탕 #이말선민물새우매운탕 #민물새우매운탕
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 이상민 1분 새우장 1분 양념새우장 (0) | 2024.11.03 |
---|---|
알토란 이홍운 3종 멘보샤 (0) | 2024.11.03 |
알토란 민요한 파로밥 애호박고등어조림 (0) | 2024.10.26 |
알토란 이상민 회오리달걀말이 (0) | 2024.10.26 |
알토란 김영례 박나리 제육볶음 오징어볶음 동대문구 경동식당 위치 (0) | 2024.10.26 |