본문 바로가기

TV레시피/알토란

알토란 이말선 민물새우매운탕 청룡원조매운탕

mbn알토란레시피  

 

알토란

알토란 레시피

알토란 이말선 민물새우매운탕
알토란 이말선 민물새우매운탕

 

 

알토란 이말선 민물새우매운탕 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

 

💡 이말선 민물새우매운탕 재료

- 매운탕 재료

무 300g,

감자 반 개,

새우,

다진 마늘 반 컵, 
대파, 

팽이버섯, 

산야초액, 

물 1L,
고추장(*시판용 1: 보리고추장 1 비율로 사용), 

청양고추 1개

- 양념장 재료

소금물,

후추,

마늘,

고춧가루,

된장

 

 

💡 이말선 민물새우매운탕 만드는 법

1. 소금물에 된장, 고춧가루, 후추, 다진 마늘을 넣어 잘 섞은 뒤 한 달 숙성시켜 양념장을 만든다.


2. 냄비에 무와 감자를 넣고 숙성 양념장과 고추장(시판+보리고추장 1:1) 민물새우와 물 1L를 넣고 끓인다.

 


3. 물이 끓으면 수제비 반죽을 넣고 다진 마늘과 대파, 청양고추, 산야초액을 넣고 한소끔 끓여 완성한다.

 

 

 

청룡원조매운탕
- 주소: 충남 천안시 서북구 입장면 성진로 1406 청룡매운탕
- 연락처: 041-585-5598


출처 mbn알토란

#알토란 #알토란민물새우매운탕 #이말선민물새우매운탕 #민물새우매운탕