mbn알토란레시피
알토란
알토란 레시피
알토란 이홍운 3종 멘보샤 재료와 만드는 법입니다
💡 이홍운 3종 멘보샤 재료
- 기본 재료
다진 알새우 500g,
감자전분 300g,
식빵 3장,
생강즙 1큰술,
참기름 1큰술,
달걀흰자 1개,
가지 1개,
애호박 1개
- 마요소스 재료
마요네즈 2큰술,
꿀 2큰술,
레몬즙 2큰술,
깨 2큰술,
고추냉이 2작은술
- 케찹소스 재료
케찹 4큰술,
고추기름 1큰술,
레몬즙 1큰술,
다진 마늘 1큰술,
꿀 1큰술
💡 이홍운 3종 멘보샤 만드는 법
1. 알새우는 믹서기 등으로 80% 다져 생강즙과 참기름을 넣고 한 방향으로 섞어준 뒤 달걀과 감자전분을 넣고 다시 한 방향으로 섞어 농도를 잡는다.
2. 식빵은 테두리를 잘라 없애고 4등분 한다. 가지와 호박은 0.5cm로 자르고 지퍼백에 넣고 전분 1큰술을 넣은 뒤 잘 흔들어 골고루 묻힌다.
3. 넓은 판에 식빵과 호박, 가지를 펼치고 만들어 둔 새우 속을 올린 뒤 뚜껑을 덮어준 뒤 식빵, 가지, 호박 순으로 150도의 기름에 멘보샤를 넣고 5분 튀긴다.
4. 두 가지 양념장은 각각 분량대로 섞는다.
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 김순희 동태전골 부흥동태 (0) | 2024.11.10 |
---|---|
알토란 이상민 1분 새우장 1분 양념새우장 (0) | 2024.11.03 |
알토란 이말선 민물새우매운탕 청룡원조매운탕 (0) | 2024.11.03 |
알토란 민요한 파로밥 애호박고등어조림 (0) | 2024.10.26 |
알토란 이상민 회오리달걀말이 (0) | 2024.10.26 |