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알토란 이홍운 3종 멘보샤

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알토란 이홍운 3종 멘보샤
알토란 이홍운 3종 멘보샤

 

 

알토란 이홍운 3종 멘보샤 재료와 만드는 법입니다

 

💡  이홍운 3종 멘보샤 재료

- 기본 재료

다진 알새우 500g,

감자전분 300g,

식빵 3장,
생강즙 1큰술, 

참기름 1큰술, 

달걀흰자 1개, 

가지 1개, 

애호박 1개

- 마요소스 재료

마요네즈 2큰술,

꿀 2큰술,

레몬즙 2큰술, 
깨 2큰술, 

고추냉이 2작은술

- 케찹소스 재료

케찹 4큰술,

고추기름 1큰술,

레몬즙 1큰술, 
다진 마늘 1큰술,

꿀 1큰술

 

 

💡  이홍운 3종 멘보샤 만드는 법

1. 알새우는 믹서기 등으로 80% 다져 생강즙과 참기름을 넣고 한 방향으로 섞어준 뒤 달걀과 감자전분을 넣고 다시 한 방향으로 섞어 농도를 잡는다.

2. 식빵은 테두리를 잘라 없애고 4등분 한다. 가지와 호박은 0.5cm로 자르고 지퍼백에 넣고 전분 1큰술을 넣은 뒤 잘 흔들어 골고루 묻힌다.

3. 넓은 판에 식빵과 호박, 가지를 펼치고 만들어 둔 새우 속을 올린 뒤 뚜껑을 덮어준 뒤 식빵, 가지, 호박 순으로 150도의 기름에 멘보샤를 넣고 5분 튀긴다.

4. 두 가지 양념장은 각각 분량대로 섞는다.

 


출처 mbn알토란