ebs최요비레시피
선미자
최고의요리비결
최요비레시피
선미자 요리연구가의 굴어묵탕과 굴해초냉채 재료와 만드는 법 정보입니다.
선미자 굴어묵탕 재료
<2인 기준>
- 주재료
굴(150g),
물(10컵/2L),
소금(1T),
무(150g),
어묵(100g),
부추(100g),
팽이버섯(50g),
밀가루(40g),
- 국물 재료
물(7½컵/1.5L),
고추장(2T),
된장(2T),
맑은 액젓(1T),
참치액(1½T),
맛술(1½T),
다진 마늘(1T),
고춧가루(1½T)
선미자 굴어묵탕 만드는 법
1. 물(10컵/2L)에 소금(1T) 넣어 섞은 뒤 굴(150g) 넣어 살살 헹궈내기
2. 무(150g) 비져 썰고 어묵(100g) 저며썰기
3. 부추(100g) 끝부분 제거한 뒤 한 입 크기로 썰기
4. 부추에 팽이버섯(50g) 찢어 넣고 밀가루(40g) 넣어 섞기
5. 물(7½컵/1.5L) 담긴 냄비에 고추장(2T), 된장(2T), 맑은 액젓(1T), 참치액(1½T), 맛술(1½T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1½T), 무 넣어 한소끔 끓이기
6. 어묵 넣어 끓어오르면 굴 넣어 한소끔 끓인 뒤 밀가루 묻힌 부추, 팽이버섯 넣어 끓이기
7. 그릇에 굴어묵탕 담기
💡 보다 더 자세한 선미자 굴어묵탕 레시피 보러가기
📺 선미자 굴어묵탕 영상 무료 다시보기
선미자 굴해초냉채 재료
<2인 기준>
- 주재료
굴(200g),
청주(½t),
참기름(1t),
건 모둠해초(8g),
미역(2g),
쑥갓(15g),
홍고추(½개)
- 양념 재료
진간장(3T),
식초(3T),
설탕(3T),
소금(1t),
맛술(1T),
참기름(1T),
통깨(1T)
선미자 굴해초냉채 만드는 법
1. 굴(200g)에 청주(½t), 참기름(1t) 넣어 살살 섞기
2. 찬물에 건 모둠해초(8g), 미역(2g) 넣어 20분 정도 불리기
3. 쑥갓(15g) 줄기 송송 썰고 홍고추(½개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 잘게 다지기
4. 진간장(3T), 식초(3T), 설탕(3T), 소금(1t), 맛술(1T), 참기름(1T), 통깨(1T) 섞어 양념 만들기
5. 굴에 양념 절반 넣어 섞고 남은 양념에 불린 해초, 미역 넣어 섞기
6. 그릇에 굴해초냉채 담고 쑥갓 줄기, 홍고추, 쑥갓 이파리 올리기
💡 보다 더 자세한 선미자 굴해초냉채 레시피 보러가기
📺 선미자 굴해초냉채 1분 레시피 영상 무료 다시보기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 선미자 굴어묵탕과 굴해초냉채 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 선미자의 굴어묵탕굴해초냉채
굴어묵탕×굴해초냉채
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 최고의 요리비결 선미자 배추말이조림 알배추고기전 (0) | 2024.11.27 |
---|---|
최요비 최고의 요리비결 선미자 대파닭곰탕 대파김치 (2) | 2024.11.26 |
최요비 최고의요리비결 선미자 고구마돼지불고기 고구마생채무침 (1) | 2024.11.24 |
최요비 최고의 요리비결 김선영 낙지매콤볶음 낙지콩나물무침 (1) | 2024.11.20 |
최요비 최고의 요리비결 김선영 우엉어묵조림 우엉겉절이 (1) | 2024.11.19 |