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🥘최요비 최고의 요리비결 선미자 삼치불고기 삼치봄동샐러드

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최요비 최고의요리비결 선미자 삼치불고기 삼치봄동샐러드

 

 

선미자 요리연구가의 삼치불고기, 삼치봄동샐러드 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 

 


 

선미자 삼치불고기

선미자 삼치불고기 재료

<2인 기준>
- 주재료
순살 삼치(150g), 

청주(1t), 

소금(약간), 

후춧가루(약간), 

전분(½컵), 

쪽파(60g), 

마늘(10g), 

홍고추(¼개), 

식용유(3T)

- 양념 재료
진간장(1½T),

올리고당(1T),

맛술(1T),

다진 마늘(½T),

후춧가루(⅓t),

참기름(½T)

 

선미자 삼치불고기 만드는 법

1. 순살 삼치(150g) 반으로 썰고 청주(1t), 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌린 뒤 전분(½컵) 묻혀 10분 정도 재우기

2. 쪽파(60g) 반으로 썰고 마늘(10g) 편 썬 뒤 홍고추(¼개) 송송 썰기

3. 진간장(1½T), 올리고당(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(⅓t), 참기름(½T) 섞어 양념 만들기

4. 팬에 식용유(3T), 마늘 넣어 약불에 볶아낸 뒤 삼치 넣어 굽기

5. 홍고추, 쪽파 넣어 살짝 볶아낸 뒤 양념 넣어 조리기

6. 그릇에 쪽파 한 입 크기로 잘라 담고 구운 삼치, 마늘, 홍고추 올리기

 

 

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📺 선미자 삼치불고기 영상 무료 다시보기

 

 


선미자 삼치봄동샐러드

선미자 삼치봄동샐러드 재료

<2인 기준>
- 주재료
순살 삼치(150g), 

진간장(1t), 

설탕(½t), 

청주(1t), 

봄동(100g), 

오이(65g), 

노랑 파프리카(30g), 

빨강 파프리카(30g), 

식용유(1T), 

흑임자(½T), 

통깨(½T)

- 양념 재료
맑은 액젓(1T), 

매실청(1T), 

고춧가루(1T), 

식초(⅓T), 

다진 마늘(⅓T), 

통깨(½T), 

참기름(½T)

 

선미자 삼치봄동샐러드 만드는 법

1. 순살 삼치(150g) 큼직하게 썰고 진간장(1t), 설탕(½t), 청주(1t) 뿌려 잠시 재우기

2. 봄동(100g) 한 입 크기로 찢고 오이(65g) 씨 제거한 뒤 채썰기

3. 씨 제거한 노랑 파프리카(30g), 빨강 파프리카(30g) 채썰기

4. 맑은 액젓(1T), 매실청(1T), 고춧가루(1T), 식초(⅓T), 다진 마늘(⅓T), 통깨(½T), 참기름(½T) 섞어 양념 만들기

5. 팬에 식용유(1T) 둘러 달군 뒤 삼치 올려 노릇하게 굽기

6. 구운 삼치에 흑임자(½T), 통깨(½T) 뿌려 버무리기

7. 양념에 손질한 채소 넣어 무치기

8. 그릇에 양념한 채소 담고 삼치 올리기

 

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최고의 요리비결 - 선미자의 삼치불고기삼치봄동샐러드

삼치불고기×삼치봄동샐러드

www.ebs.co.kr:443

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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